Футбольные фанаты "Первого армянского фронта".  Фото: Скриншот с личной страницы https://www.facebook.com/FirstArmenianFront/posts/2670293269656026:0

04 октября 2019, 14:56

Ответственность за инцидент на матче "Карабаха" признали армянские ультрас

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Футбольные фанаты "Первого армянского фронта" взяли на себя ответственность за запуск дрона с флагом Нагорного Карабаха на стадионе в Люксембурге. МИД Азербайджана и Ассоциация футбольных федераций страны настаивают на наказании виновных.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 3 октября в Люксембурге состоялся футбольный матч группового этапа Лиги Европы между азербайджанским клубом "Карабах" и местным "Дюделанжем". После того как над стадионом появился дрон с флагом Нагорного Карабаха, игру остановили на 20 минут. Инцидент не помешал азербайджанскому клубу одержать победу с крупным счетом 1:4.

Матч возобновился после того, как министр спорта Люксембурга принес извинения по громкоговорителю. Министр, слова которого переводились на азербайджанский язык, заверил, что люди, причастные к запуску дрона, будут найдены и наказаны.

Ответственность за вылет дрона взяла на себя группа ультрас "Первого армянского фронта". "Акцию провели наши ребята из Бельгии", - говорится в сегодняшней публикации на странице First Armenian Front /FAF ultras/ в соцсети Facebook (перевод "Кавказского узла"). На фотографии, которой сопровождается публикация, четыре человека держат в руках флаг Нагорного Карабаха и дрон. По состоянию на 14.30 мск 4 октября, эта публикация собрала 1,4 тысячи "лайков", ее перепостили 121 раз.

Уже после матча окна нескольких автомобилей, припаркованных рядом со стадионом, были разбиты, некоторые машины угнали. Полиция пока не подтвердила и не опровергла причастность кого-либо из болельщиков к этим инцидентам, сообщило сегодня люксембургское издание Wort (перевод Azerisport).

МИД Азербайджана ожидает наказания виновных. "Аккредитованному послу поручено связаться с МИД Люксембурга и убедиться, что виновные в провокации будут найдены и понесут соответствующее наказание", - перевел корреспондент "Кавказского узла" публикацию руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства страны Лейлы Абдуллаевой, сделанную 3 октября в ее микроблоге в Twitter.

В свою очередь, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) подала сегодня официальную жалобу в УЕФА. "К сожалению, некоторые силы видят футбол как площадку для политических провокаций. То, что произошло на стадионе "Жози Бартель", помимо всего, поставило под угрозу безопасность футболистов. Мы надеемся, что в будущем будут приняты меры, чтобы подобное не случалось", - перевел корреспондент "Кавказского узла" заявление, опубликованное сегодня на сайте АФФА.

Футбольный клуб "Дюделанж" присоединился к извинениям министра спорта Люксембурга перед "Карабахом". "Мы извиняемся перед гостями из Азербайджана. Мы не имеем никакого отношения к этой провокации. Обязательно разберемся", - перевел корреспондент "Кавказского узла" текст, опубликованный в микроблоге клуба в Twitter.

Произошедшее предполагает самые жесткие меры со стороны УЕФА, полагает обозреватель сайта Azerisport.com Зеки Фейзуллаев. "Во-первых, сам по себе факт появления дрона на стадионе является серьезным происшествием, представляющим угрозу безопасности футболистов. Не случайно, сам арбитр увел футболистов с поля. Во-вторых, игра была приостановлена на 20 минут, что является из ряда вон выходящим событием в международном футболе, и тем более на таких престижных соревнованиях, как групповой этап Лиги Европы. Это удар по престижу самой УЕФА. В-третьих, остановка игры на 20 минут создала проблему для вещателей и рекламодателей. В-четвертых, санкции должны быть жесткими не только с точки зрения наказания "Дюделанжа", но и опасности самого прецедента и недопустимости повторения подобного в будущем", - сказал Фейзуллаев корреспонденту "Кавказского узла".

Независимость Нагорного Карабаха была провозглашена в 1991 году, но республика остается непризнанной. ООН в резолюциях Совбеза и Генассамблеи подтвердила целостность Азербайджана, который считает Нагорный Карабах частью своих территорий.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?". Новости о событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей