Трдат Саргсян. Фото : пресс-служба администрации Вайоцдзорской области, http://vdzor.mtad.am

24 сентября 2019, 02:52

Губернатор Вайоцдзорской области объявил об отставке после скандала с избиением офицера

Губернатор Вайоцдзорской области Трдат Саргсян решил уйти в отставку в связи с дракой между военными и чиновниками в Ехегнадзоре, в ходе которой тяжелые увечья получил подполковник Ара Мхитарян. Состояние здоровья военного крайне тяжелое, заявляют врачи.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября по подозрению в избиении подполковника вооруженных сил Армении Ары Мхитаряна был арестован помощник губернатора Вайоцдзорской области Арутюн Григорян. Следствие проверяет губернатора области Трдата Саркисяна на причастность к инциденту.

18 сентября в городе Ехегнадзор произошла драка между военнослужащими и сотрудниками администрации Вайоцдзорской области. В ходе драки тяжелые увечья получил подполковник Ара Мхитарян.

Губернатор Вайоцдзорской области Трдат Саргсян (в СМИ его фамилия также приводится как Саркисян) принял решение сложить полномочий. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook 23 сентября.

Саргсян отметил, что принял такое решение в связи с произошедшим в Ехегнадзоре инцидентом. При этом, по его словам, во время драки он находился дома, о чем он сообщил следствию.

"Уверен, что будет проведено объективное следствие, и виновные будут наказаны", - написал Саргсян и добавил, что молится "о выздоровлении Ары Мхитаряна".

Саргсян также отметил, что сложит свои полномочия губернатора после завершения военных учений, которые начинаются в области сегодня, 24 сентября.

23 сентября группа офицеров провела протестную акцию перед зданием правительства Армении с требованием провести объективное расследование инцидента с участием подполковника Ары Мхитаряна.

Участники акции обвинили губернатора Вайоцдзорской области Армении Трдата Саргсяна в попытке скрыть правду, в том числе то, что губернатор участвовал в инциденте.

Состояние здоровья Ары Мхитаряна крайне тяжелое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника военного госпиталя Карен Григорян. По его словам, Мхитарян находится в состоянии комы, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Григорян отметил, что военнослужащий был госпитализирован без сознания с закрытой черепно-мозговой травмой, с довольно большим очагом, расположенным в правом полушарии головного мозга.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 15:57

13 декабря 2019, 15:11

13 декабря 2019, 14:48

13 декабря 2019, 14:01

13 декабря 2019, 13:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей