Пожар на хуторе в Темрюкском районе. Фото Пологрудовой Анны для "Кавказского узла"

19 сентября 2019, 04:49

Власти рапортовали о выделении помощи погорельцам Темрюкского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Темрюкского района выделили по сто тысяч рублей тем пострадавшим при пожаре на хуторе МТФ-1, кто полностью потерял имущество, и по десять тысяч в качестве единовременной помощи. Краевые власти пообещали выделить помощь тем, кто потерял единственное жилье.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября на хуторе МТФ-1 в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края произошел пожар. Без крова остались 39 жителей хутора, из очага возгорания эвакуированы 57 человек. Жители пожаловались на отсутствие помощи от властей.

Финансовая помощь пострадавшим от пожара в Темрюкском районе для приобретения нового жилья будет оказана из средств резервного фонда Краснодарского края. При этом средства будут выделены при условии полной утраты единственного жилья, говорится в сообщении, опубликованном 18 сентября на сайте администрации Краснодарского края.

Сейчас составляются списки пострадавших, после чего муниципальные власти начнут принимать заявления на получение выплат. Те жители хутора, кто потерял единственное жилье, пока размещены в пункте временного размещения - в гостинице, для них организовано бесплатное проживание и питание.

Из бюджета района выделяются средства на оказание единовременной материальной помощи в размере десяти тысяч рублей, а в случае полной утраты имущества - в размере ста тысяч рублей, пишут со ссылкой на исполняющего обязанности главы муниципального образования "Темрюкский район" Дениса Каратеева "Кубанские новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей