12 сентября 2019, 20:50

Отменен оправдательный приговор по делу об убийстве чеченских силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России сегодня отменил оправдательный приговор жителю Чечни Расамбеку Бекмурзаеву по делу об убийстве в 2000 году трех силовиков в Урус-Мартане. Дело Бекмурзаева повторно направлено в суд первой инстанции.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе рассмотрения дела жена Бекмурзаева распространила открытое обращение, в котором заявила о невиновности супруга и попросила главу Чечни помочь ему вернуться домой. 19 апреля невиновность Бекмурзаева признала коллегия присяжных заседателей. После этого Бекмурзаев был отпущен на свободу под подписку о невыезде. 26 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бекмурзаева невиновным в убийстве трех силовиков и причастности к вооруженному подполью, но оштрафовал его на 80 тысяч по статье об укрывательстве преступления.

Сегодня Верховный суд рассматривал апелляционное представление прокуратуры на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда. "Приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Верховного суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Расамбека Бекмурзаева и его представителей относительно решения Верховного суда.

По версии следствия, 8 октября 2000 года Бекмурзаев на автомобильном рынке Урус-Мартана застрелил в упор трех силовиков, один из которых был сотрудником ФСБ, и скрылся с места происшествия. В 2001 году Бекмурзаев, как утверждало следствие, состоял в вооруженной группировке, которая совершала нападения на правоохранителей и военных. Бекмурзаева задержали в Урус-Мартане 21 июня 2017 года, его дело рассматривалось судом с мая 2018 года.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов в Чечне.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей