Расамбек Бекмурзаев с родственницей на крыльце суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 апреля 2019, 18:59

Суд оправдал обвиняемого в убийстве чеченских силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уроженец Чечни Расамбек Бекмурзаев оштрафован за укрывательство преступления, но признан невиновным в убийстве трех силовиков и причастности к вооруженному подполью, сообщили сегодня в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе рассмотрения дела жена Бекмурзаева распространила открытое обращение, в котором заявила о невиновности супруга и попросила главу Чечни помочь ему вернуться домой. 19 апреля невиновность Бекмурзаева признала коллегия присяжных заседателей. После этого Бекмурзаева отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Расамбек Бекмурзаев признан Северо-Кавказским окружным военным судом невиновным по всем статьям обвинения, кроме одной - "Укрывательство преступления". "Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Комментариями от Расамбека Бекмурзаева и его адвокатов относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

По версии следствия, 8 октября 2000 года Бекмурзаев на автомобильном рынке Урус-Мартана застрелил в упор трех силовиков, один из которых был сотрудником ФСБ, и скрылся с места происшествия. В 2001 году Бекмурзаев, как утверждало следствие, состоял в вооруженной группировке, которая совершала нападения на правоохранителей и военных. Бекмурзаева задержали в Урус-Мартане 21 июня 2017 года, его дело рассматривалось судом с мая 2018 года.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов в Чечне.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 19:29

  • Отец Миртофига Гусейнова заявил о нарушении прав сына

    Активисту Движения "Мусульманское единство" Миртофигу Гусейнову не позволили связаться с родными после задержания, силовики несколько дней скрывали его местонахождение, заявил отец активиста. Арест Гусейнова будет обжалован, сообщил его адвокат Назим Мусаев.

09 декабря 2022, 18:45

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей