Микаэл Базоркин. Фото: Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия http://www.mincultri.ru/ing_culture/biografiya/

10 сентября 2019, 18:18

Глава Минкульта Ингушетии решил уйти в отставку

Руководитель Министерства культуры и архивного дела Ингушетии Микаэл Базоркин написал заявление об уходе со своего поста, сообщили в ведомстве.

Базоркин решил уйти с поста министра по собственному желанию, отметили в министерстве культуры региона.

"Микаэл Базоркин написал заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию. Ему поступают предложения о работе в Москве и других городах страны. Пока информации о том, что глава региона подписал его заявление, нет", - цитирует сегодня представителя ведомства ТАСС.

Как сообщили в администрации главы региона, на должность министра культуры рассматривается кандидатура певца, композитора, народного артиста Ингушетии Тимура Дзейтова.

Микаэл Базоркин был назначен министром культуры и архивного дела Ингушетии в сентябре 2018 году указом бывшего главы республики Юнус-Бека Евкурова. До этого, с 2017 года, занимал должность советника ректора Российского университета театрального искусства, следует из информации, опубликованной на сайте министерства. Информации об отставке Базоркина на сайте ведомства сегодня к 18.00 мск нет.

С 8 сентября, после указа избранного главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова о сложении полномочий правительства республики, Базоркин стал исполняющим обязанности министра, пишет "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября большинство присутствовавших на заседании депутатов Народного собрания Ингушетии проголосовали за кандидатуру врио главы республики Махмуда-Али Калиматова. В тот же день Калиматов вступил в должность и отправил в отставку правительство республики. Он заявил, что будет менять кадровый состав ингушского правительства, но оставит в нем опытных профессионалов.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Махмуда-Али Калиматова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей