05 сентября 2019, 22:54

Оппозиционная партия "Европейская Грузия" прекратила бойкот

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оппозиционная партия "Европейская Грузия" приняла решение прекратить бойкот в парламенте Грузии и заслушать кандидатов в кабинет министров. "Единое национальное движение" продолжает бойкотировать встречи с кандидатами в министры.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября активисты дважды провели у здания парламента Грузии акции протеста против выдвижения главы МВД Георгия Гахарии на освободившийся пост премьер-министра. Лидера "Единого национального движения" Григола Вашадзе 4 сентября не допустили на обсуждение кандидатуры нового премьера, после чего сторонники оппозиции начали стихийную акцию около парламента. На фоне протестов две оппозиционные партии бойкотировали парламентские слушания кандидатов в министры.

Оппозиционная партия "Европейская Грузия" сегодня вечером приняла решение прекратить бойкот и 6 сентября заслушать в своих парламентских фракциях кандидатов в министры, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии. Однако оппозиционная партия "Единое национальное движение" приняла решение продолжить бойкот и отказалась от встречи с кандидатами в министры.

"Мы продолжаем бойкот. Мы не дадим легитимацию этому правительству, задавая им свои вопросы", - сказал председатель фракции ЕНД в парламенте Роман Гоциридзе корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, партия отказалась от ранее принятого решения участвовать в заседании парламента 8 сентября, на котором будут рассматривать вопрос выражения вотума доверия кандидатам в кабинет министров.

3 сентября вместе с информацией о кандидатах на посты премьер-министра и министров в парламент была передана правительственная программа. Она рассчитана на 2019-2020 годы. Ключевыми направлениями в программе названы безопасность и права человека, экономическое развитие, образование и развитие человеческого капитала, государственное правление. Также в ней говорится о неизменности внешнеполитического курса страны - интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

"При оккупации страны важно, с одной стороны, углубление сотрудничества со стратегическими партнерами, интеграция в европейские и евроатлантические структуры, что дает гарантию безопасности на длительный период, с другой - система обороны и обороноспособность, совместимая с международными стандартами", - сказано в опубликованной на сайте правительства Грузии программе, перевод которой сделал корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, согласно программе, Грузия продолжит интенсивную работу по выполнению возложенных международных обязательств по прекращению огня от 12 августа 2008 года и "выводу российских войск из оккупированных территорий".

Военные действия в Южной Осетии в 2008 году начались в ночь с 7 на 8 августа массированным обстрелом Цхинвала грузинской артиллерией и ответными действиями российских вооруженных сил, располагавшихся на территории и вблизи границ Южной Осетии. Боевые действия продолжались пять дней, говорится в материале "Кавказского узла" "Пятидневная война (8-12 августа 2008 года)". После этого Россия признала независимость Южной Осетии. Грузия, в свою очередь, считает ее оккупированной территорией.

Новости об акциях протеста в Тбилиси "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Новые протесты в Грузии  2019".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей