Депутат Европарламента Мартин Зоннеборн (слева) и глава МИД Нагорного Карабаха Масис Маилян, 27 августа 2019 года. Фото Европейской армянской федерации права и демократии, https://twitter.com/eafjd/status/1166354384273465344

28 августа 2019, 16:04

Азербайджан включил в "черный список" депутата Европарламента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат Европарламента от Германии Мартин Зоннеборн объявлен персоной нон грата из-за посещения Нагорного Карабаха без согласования с Азербайджаном, сообщил сегодня азербайджанский МИД.

Как писал "Кавказский узел", список нежелательных лиц впервые был обнародован МИД Азербайджана в 2013 году и с тех пор неоднократно обновлялся. В него включают иностранцев, которым запрещен въезд в страну из-за посещения ими территории Нагорного Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Так, в августе 2018 года власти Азербайджана отказали во въезде члену делегации канцлера Германии Ангелы Меркель Альберту Bайлеру, объявленному персоной нон грата еще в 2014 году.

Член Европарламента из Германии Мартин Зоннеборн включен в "Список незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики иностранных граждан", со ссылкой на пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлу Абдуллаеву сообщило сегодня азербайджанское информагентство ONA.

По ее словам, Зоннеборн посетил Нагорный Карабах в августе 2018 года в составе делегации из 25 человек и участвовал в официальных встречах, информировал сегодня "Sputnik Азербайджан".

К 11.40 мск 28 августа на сайте Европарламента и, в частности, на странице Мартина Зоннеборна нет комментариев относительно решения МИД Азербайджана.

В этом году Мартин Зоннеборн вновь посетил Нагорный Карабах, на этот раз во главе делегации из немецких профессоров, писателей и журналистов. В ходе встречи была подчеркнута важность таких визитов как средства борьбы с изоляцией Нагорного Карабаха, сообщило 26 августа на своем сайте Общественное радио Армении (перевод "Кавказского узла").

27 августа Зоннеборн встретился с министром иностранных дел Нагорного Карабаха Масисом Маиляном, информировала в тот же день на своей странице в Twitter Европейская армянская федерация права и демократии.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей