23 августа 2019, 06:12

Пять человек стали жертвами вооруженного конфликта во II квартале 2019 года в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жертвами вооруженного конфликта в Дагестане с 1 апреля по 30 июня 2019 года стали не менее пяти человек. Таковы подсчеты "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Все жертвы - убиты, раненых нет. Всех убитых силовики объявили боевиками. О потерях силовиков и жертвах среди мирных жителей информация не поступала.

24 мая во время контртеррористической операции в Кизилюртовском районе при осмотре нежилого частного дома, расположенного в селении Султан-Янги-Юрт, силовики были обстреляны. В перестрелке, заявили силовики, были убиты трое боевиков. На месте боестолкновения обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы. Убитые в Султан-Янги-Юрте трое мужчин не были местными жителями, отметил глава села Арзулум Шамхалов.

Вечером 22 июня около 22.00 между селениями Эндирей и Карланюрт в Хасавюртовском районе два человека были убиты в перестрелке. Убитыми оказались жители Махачкалы. По данным Национального антитеррористического комитета, убитые были сторонниками запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все перестрелки, подрывы и нападения попадают в новостные сводки. Не всегда можно проверить, насколько соответствуют действительности сообщения правоохранительных органов. Иногда новые данные о событиях отчетного периода становятся известны уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Напомним, что в I квартале 2019 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека.

За тот же период в прошлом, 2018 году, жертвами вооруженного конфликта стали 17 человек

В целом в 2018 году жертвами конфликта в республике стали не менее 49 человек - основные потери убитыми понесли боевики, аналогичная ситуация была в 2017-м году. За год сократилось число жертв среди силовиков и мирных жителей, общее число жертв по сравнению с 2017 годом снизилось на 10,9%. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

"Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей