12 сентября 2018, 23:03

В Дагестане жертвами вооруженного конфликта во II квартале 2018 года стали 17 человек

Как минимум 15 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане в апреле-июне 2018 года - 14 из них были убиты, еще один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все 14 убитых, по данным правоохранительных органов, были причастны к деятельности вооруженного подполья. Ранение получил один сотрудник силовых структур.

Больше всего жертв вооруженного конфликта на территории Дагестана было зафиксировано в апреле, когда 13 человек были убиты и один был ранен. Май в республике обошелся без жертв конфликта, в июне был убит один человек.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Напомним, что в первом квартале 2018 года жертвами вооруженного противостояния в Дагестане были не менее 17 человек.

За 2017 год в Дагестане жертвами вооруженного конфликта стали 55 человек - 47 человек погибли и 8 были ранены. В 2016 году жертвами конфликта на территории республики были 204 человека, из них 140 человек погибли и 64 были ранены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей