Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 августа 2019, 21:59

Глава МУП в Дагестане осужден по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший директор МУП "Специализированное автохозяйство-2" признан виновным в том, что необоснованно завысил стоимость работ по муниципальному контракту на благоустройство дворов в Избербаше, похитив бюджетные деньги, сообщила сегодня прокуратура.

Судом установлено, что в 2017 году глава МУПа, заключив муниципальный контракт, выполнял работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и сквера. Деньги на благоустройство выделялись в рамках государственной программы "Комфортная городская среда". Он внес в документы недостоверные сведения, завысив стоимость и объемы работ на сумму около 180 тысяч рублей. Деньги были перечислены на счет предприятия, после чего его глава похитил их, проинформировала прокуратура Дагестана.

Избербашский городской суд признал бывшего главу предприятия виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком на 1 год. "Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного причиненного муниципальному образованию материального ущерба", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле глава дагестанской стройкомпании Камиль Магомедов был осужден по делу о хищении. Советский райсуд Махачкалы установил, что при проведении ремонта по госконтракту в 2010-2012 годах в республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации было похищено более 277 миллионов рублей. Суд приговорил Магомедова к трем годам колонии общего режима и обязал возместить государству 277,6 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей