Советский райсуд Махачкалы. Фото http://sovetskiy.dag.sudrf.ru/

27 июля 2019, 06:30

Глава дагестанской стройкомпании осужден по делу о хищении более 277 миллионов

Гендиректор строительной компании "Армада" Камиль Магомедов приговорен к трем годам колонии по делу о хищениях при ремонте в дагестанском центре социально-трудовой адаптации, сообщили 26 июля источники в суде.

Советский райсуд Махачкалы установил, что при проведении ремонта по госконтракту в 2010-2012 годах в республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации было похищено более 277 миллионов рублей. Суд признал Магомедова виновным по делу о хищении бюджетных средств, приговорил его к трем годам колонии общего режима и обязал возместить государству 277,6 миллиона рублей, передал 26 июля со ссылкой на свой источник в суде "Интерфакс-Юг". Магомедов был также оштрафован на 200 тысяч рублей, отмечает сотрудник суда.

По его информации, подписывал документы и принимал выполненные Магомедовым работы бывший заместитель министра образования и науки Дагестана Дагир Исамутдинов, на тот момент руководивший центром.

13 сентября 2018 года Дагир Исамутдинов был задержан по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, суд поместил его под домашний арест. Следствие предъявило ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями на сумму более 8,1 миллиона рублей. 15 января 2019 года Верховный суд Дагестана оставил в силе решение  Кировского райсуда Махачкалы о продлении срока содержания Исамутдинова под домашним арестом.  

Магомедов был задержан в декабре 2016 года и помещен в СИЗО, с июля 2017 года он находился под домашним арестом, сообщило со ссылкой на источник в суде РИА "Дагестан".

На сайте Советского райсуда Махачкалы информации о решении в отношении Магомедова нет, по состоянии на 03.50 мск 27 июля. 

"Кавказский узел" также писал, что сын Дагира Исамутдинова, директор республиканского центра профориентации Магомед Исамутдинов, был задержан 2 ноября 2018 года по делу о мошенничестве на более чем 1,35 миллиона рублей. 17 января 2019 года Верховный суд Дагестана оставил в силе постановление Кировского райсуда Махачкалы о продлении ему домашнего ареста.

Ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике, начавшимися там в январе прошлого года, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовская в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшихся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

24 августа 2019, 22:00

24 августа 2019, 21:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей