17 января 2019, 19:54

Верховный суд продлил домашний арест замминистра образования Дагестана

Решение о содержании заместителя министра образования и науки Дагестана Дагира Исамутдинова под домашним арестом до начала марта, принятое ранее райсудом в Махачкале, оставлено в силе, проинформировал Верховный суд республики. 

Как писал "Кавказский узел", Дагир Исамутдинов, занимавший с 2013 года должность заместителя министра образования Дагестана, 6 сентября 2018 года был задержан по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств и помещен под домашний арест. 13 сентября Исамутдинову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, которые, по данным следствия, привели "к нарушению законных интересов Минобразования Дагестана на сумму в размере 8 126 006 рублей". 

20 ноября Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Кировского райсуда Махачкалы о продлении Дагиру Исамутдинову срока содержания под домашним арестом до 5 января. 26 декабря 2018 года Кировский районный суд Махачкалы, "удовлетворив ходатайство следствия", продлил Исамутдинову домашний арест еще на два месяца, до 5 марта. Адвокат обвиняемого, сославшись на состояние здоровья подзащитного, обратился в Верховный суд Дагестана с просьбой отменить постановление районного суда о продлении меры пресечения.

Постановление Кировского райсуда Махачкалы оставлено в силе, соответствующее решение было принято 15 января, сообщил сегодня Верховный суд Дагестана на своем сайте.

"Суд счел необходимым оставить в силе продление срока содержания под домашним арестом в отношении Исамутдинова Д.И., сохранив ранее установленные судом ограничения и запреты", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что у стороны защиты есть возможность обжаловать данное решение в суде кассационной инстанции в порядке.

11 сентября 2018 года премьер-министр Дагестана уволил пятерых заместителей министров, среди которых оказался и Дагир Исамутдинов. Чиновник не согласился с отставкой, обжаловав решение о своем увольнении. По мнению опрошенных "Кавказский узлом" журналистов и политологов, отставки заместителей министров в Дагестане являются продолжением кадровых чисток. По части 3 статьи 285 УК России Исамутдинову грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

По состоянию на 18.55 мск комментариев Дагира Исамутдинов или его представителей относительно решения Верховного суда о продлении срока содержания под домашним арестом не поступало. 

Ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике, начавшимися там в январе прошлого года, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

  • Инвалид из Славянска-на-Кубани пожаловался на отъем жилья

    Житель Краснодарского края Сергей Лень пожаловался на родственников, которые лишили его части дома и земельного участка. Следователь игнорирует проблемы инвалида и не хочет заниматься его делом, заявила адвокат Людмила Александрова.

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей