Задержание активистки в Ростове-на-Дону 10 августа 2019 года. Фото: Евгений Вдовин, 161.ru

10 августа 2019, 19:01

Число задержанных ростовских активистов достигло 13

Во время прошедшей в Ростове-на-Дону акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму были задержаны 13 человек, сообщил местный штаб Алексея Навального. Всего на акциях за честные выборы в четырех городах России, по подсчетам "ОВД-Инфо", задержаны 196 человек.

Как писал "Кавказский узел", полиция насчитала около 20 тысяч участников акции оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму в столице. МВД констатировало отсутствие нарушений общественного порядка. При этом, по данным "ОВД-Инфо", в Москве, как и в Санкт-Петербурге, есть задержанные. На акции в поддержку московских протестов, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, задержали, по данным местного штаба Навального, 10 человек.

3 августа в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны, по разным данным, от 600 до 1001 человека. На аналогичном митинге 27 июля в Москве задержали, согласно официальным данным, 1074 человека. Обе акции были не согласованы с властями.

По данным на 19.00 мск 10 августа, на акциях за честные выборы сегодня были задержаны 196 человек, из которых в Москве - 106, в Санкт-Петербурге - 78, в Ростове-на-Дону - 10, в Брянске двое, информировало "ОВД-Инфо".

Скриншот сообщения о суде над 13 ростовскими активистами, https://twitter.com/teamnavalny_rnd/status/1160202541680013312В Ростове-на-Дону число задержанных выросло до 13. "Адвокат возле Кировского суда сообщила, что там будет проходить слушание по 13 задержанным на нашей акции", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на странице местного штаба Навального в Twitter. По данным штаба, всем задержанным вменяют административную статью о нарушении порядка проведения массовой акции.

Акции в Краснодаре, Волгограде и Ставрополе прошли без задержаний

В Волгограде сегодня прошло 35 одиночных пикетов солидарности с московской акцией в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Акция закончилась без задержаний.

Скриншот солобщения об акции за честные выборы в Ставрополе, https://t.me/apologia/1341В Ставрополе в рамках акции за честные выборы на окраине города состоялся согласованный пикет. Задержаний там также не было, со ссылкой на адвоката Виталия Зубенко информировал Telegram-канал "Апология протеста". "Кавказский узел" пока не может проверить достоверность информации, опубликованной на Telegram-канале.

Согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму проходил сегодня и в Краснодаре. Информации о задержаниях в ходе этой акции по данным на 18.50 мск на страницах местного штаба Навального в соцсети "ВКонтакте" и Твиттере, а также на сайте Главного управления МВД России по Краснодарскому краю нет.

Новости о деятельности сторонников Навального в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов - на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

17 августа 2019, 22:05

17 августа 2019, 21:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей