Ника Гварамия. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

09 августа 2019, 14:42

Следствие оценило ущерб по делу Ники Гварамии в 2,3 миллиона долларов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший гендиректор грузинского телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия вызван сегодня в Генпрокуратуру страны для предъявления обвинения в злоупотреблении полномочиями, сообщили сегодня в ведомстве.

Как писал "Кавказский узел", гендиректор телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия был уволен 18 июля, сразу же после того, как суд принял решение передать активы телеканала бывшему владельцу Кибару Халваши. 26 июля Гварамия объявил о планах создания нового грузинского телеканала. 1 августа прокуратура пригласила Нику Гварамию на допрос по делу о присвоении денег телеканала. Он отрицает свою причастность к финансовым махинациям и считает, что интерес прокуратуры носит политический характер.

Уголовное дело о растратах в телекомпании "Рустави 2" является политически мотивированным, власти хотят помешать Нике Гварамии создать новый телеканал и мстят за критику, считают опрошенные "Кавказским узлом" оппозиционные грузинские политики. На фоне скандала новый гендиректор "Рустави 2" Паата Салия уволил главного юриста.              

Уволенный с поста гендиректора телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия обвиняется в злоупотреблении полномочиями, заявил сегодня грузинский прокурор Звиад Губеладзе. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье "использование руководящих полномочий в целях извлечения выгоды, повлекшее значительный ущерб".

"Следствие установило, что в результате злоупотребления руководящими и представительскими полномочиями Никой Гварамией вещательная компания "Рустави 2" не смогла получить около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов США), что нанесло большой ущерб предприятию", - цитирует Губеладзе "Спутник Грузия".

Максимальная санкция по данной статье - пять лет лишения свободы, сообщает "Спутник Грузия".

Ника Гварамия приглашен сегодня в прокуратуру для предъявления обвинения, сообщил грузинский прокурор Амиран Гулуашвили. "После предъявления обвинения Генеральная прокуратура Грузии обратится в суд с ходатайством об определении меры пресечения", - цитирует Гулуашвили "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" политологи отметили, что оппозиция потеряет значительную часть своих сторонников на выборах, если у телекомпании "Рустави 2" изменится редакционная политика. Владелец телеканала заверил, что гарантирует журналистам сохранение независимости.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей