07 августа 2019, 20:58

Ингушской девочке удалили часть руки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пострадавшей от избиений в Ингушетии семилетней девочке ампутировали часть правой руки, сообщила пресс-служба московской клиники. Детский омбудсмен Ингушетии временно взяла ребенка под опеку.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля девочка была госпитализирована в Ингушетии в тяжелом состоянии, врачи прооперировали ее, сохранив левую руку. Позднее ребенка перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Ее лечащий врач сообщил, что левая рука не будет ампутирована, но ее восстановление займет долгое время. 5 августа консилиум врачей принял решение об ампутации правой руки ребенка.

Девочка жила под опекой в семье тети, которой после госпитализации ребенка было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого и опасного для жизни вреда, сообщило управление Следкома по Ингушетии. Родственница девочки виновной себя не признает. Ее апелляция была отклонена 15 июля Верховным судом, и она осталась под стражей. Кровная мать ребенка утверждает, что ей не давали видеться с дочерью после развода. Традиция оставлять детей в семье отца зачастую приводит к изоляции ребенка от общества, указала юрист "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова. 

Врачи сегодня провели операцию по ампутации предплечья и кисти правой руки девочки, передает сообщение Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля "Интерфакс-Юг". "Прошел первый этап хирургического лечения правой руки девочки, была удалена (ее) омертвевшая часть", - цитирует сообщение  пресс-службы клиники агентство.

По словам врачей, "операция прошла в пределах ожиданий... Лечение продолжается", пишет ТАСС.

Законным представителем ребенка стала детский омбудсмен Ингушетии Зарема Чахкиева, передает РИА "Новости". "Я решила взять эту ответственность на себя... пока на три  месяца", - приводит ее слова агентство.

На сайте Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля информации об операции, проведенной ингушской девочке, нет по состоянию на 20.50 мск сегодня.

Напомним, ранее врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов рассказал, что в определении дальнейшей судьбы ингушской девочки существуют определенные сложности в правовом отношении, так как у нее живы мать и отец.  Уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева заявила, что ингушскую девочку хотят взять люди из разных регионов России и зарубежных стран, но предпочтение будет отдано тем, кто проживает в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей