Жительница Волгограда отсудила 146 тысяч рублей у Сочинского нацпарка
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Туристка из Волгограда, сломавшая ногу в Сочинском национальном парке в 2015 году, добилась компенсации расходов на лечение и морального ущерба, сообщил Волгоградский облсуд 6 августа.
Женщина обратилась в суд в декабре 2018 года, потребовав от ФГБУ "Сочинский национальный парк" возместить ущерб и компенсацию морального вреда за полученную ею в 2015 году травму. В иске она указала, что 31 декабря 2015 года находилась с детьми на экскурсии в парке и, когда спускалась по лестнице, поскользнувшись на наледи, упала и сломала ногу. Она была госпитализирована в сочинскую больницу и прооперирована. Истица сочла, что ответственность за содержание дорожек возложена на администрацию парка, сообщила пресс-служба Волгоградского областного суда.
Суд первой инстанции согласился с доводами истицы и решил взыскать с ответчика расходы по оплате медицинских услуг в размере 46 695 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. Представитель ответчика подал апелляционную жалобу, но Волгоградский областной суд отклонил ее и оставил решение в силе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного суда 6 августа.
Нацпарк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи. Он расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Краснодарского края, сообщил ТАСС 27 мая.
"Кавказский узел" писал, что в январе территории Сочинского нацпарка были переданы Кавказскому заповеднику.