Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

31 июля 2019, 16:36

Источники сообщили об обысках в управлении Роспотребнадзора по Дагестану

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ и МВД в Дагестане провели выемку документов в республиканском управлении Роспотребнадзора, сообщили информированные источники. В пресс-службе ведомства эту информацию не подтвердили, заявив, что управление работает в обычном режиме.

По предварительным данным, обыски связаны с расследованием уголовного дела в отношении начальника одного из отделов дагестанского управления Роспотребнадзора.

"Нанесенный государству ущерб от незаконных действий чиновника оценивается в десятки миллионов рублей", - рассказал источник, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Выемку документов провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении одного из сотрудников управления, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Молодежь Дагестана".

По версии следствия, на основании экспертизы ФБУЗ Центра эпидемиологии были выданы положительные заключения частным клиникам, не соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В результате, как подсчитало следствие, территориальному Фонду обязательного медстрахования Дагестана нанесён ущерб в размере почти в 50 млн рублей, сообщает со ссылкой на свои неназванные источники "Черновик".

В то же время в пресс-службе дагестанского управления Роспотребнадзора опровергли факт проведения выемки документов. "В настоящее время управление работает в обычном режиме, обысков, выемки документов не было. Руководитель управления Элеонора Омариева находится в отпуске, временно исполняющей обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Дагестану является замруководителя ведомства Лариса Пантина", – приводит слова представителя пресс-службы ведомства ТАСС.

При этом агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщает об обыске в управлении Роспотребнадзора, который, по словам этого источника, проводится в рамках ранее возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий.

На сайте республиканского управления Роспотребнадзора и МВД Дагестана информации об обысках в ведомстве, по данным на 16.35 мск 31 июля, нет.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля обыски прошли в доме и на рабочем месте ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, который в 2013-2014 годах исполнял обязанности мэра Махачкалы. Рабаданов был задержан по делу о махинациях с землей в Махачкале. После беседы со следователями он был освобожден под подписку о невыезде.

Новости о кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 11:43

  • ЕС призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных

    Европейская служба внешних связей выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Азербайджане, указав на отсутствие среди заключенных, которых помиловали 25 мая, людей, арестованных за реализацию своих прав. Власти Азербайджана сочли это заявление Евросоюза предвзятым и неприемлемым.

30 мая 2024, 11:34

30 мая 2024, 11:30

  • Работа оператора водных сетей вызвала вопросы махачкалинцев

    Единый оператор Дагестана в сфере водоснабжения и водоотведения проводит политику увеличения тарифов, невзирая на недовольство местных жителей. При этом предприятие не модернизирует инфраструктуру, а его руководство ранее не смогло дать гарантии, что проведет их ремонт в будущем, рассказали жители Махачкалы.

30 мая 2024, 10:36

30 мая 2024, 10:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей