30 июля 2019, 23:20

Ректор Дагестанского университета освобожден после допроса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики отпустили под подписку о невыезде главу Дагестанского государственного университета, бывшего мэра Махачкалы Муртазали Рабаданова, задержанного по делу о махинациях с землей, рассказали источники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники сообщили, что Рабаданов задержан по делу о махинациях с землей в Махачкале. В его доме и на рабочем месте прошли обыски.

Беседа Рабаданова со следователями длилась несколько часов, после чего он был отпущен, передает сегодня сообщение источников "Черновик".

Ректора освободили под подписку о невыезде, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана ТАСС.

Напомним, Муртазали Рабаданов возглавляет Дагестанский государственный университет с 2007 года. С 13 июня 2013 года по 3 апреля 2014 года он исполнял обязанности мэра Махачкалы. Его назначение было связано с началом уголовного преследования в отношении мэра Саида Амирова, после ухода которого с поста мэра долги города составляли 300 миллионов рублей.

Начальник финансового управления мэрии Ахмед Магомедов после сложения полномочий Рабадановым в апреле 2014 года указал, что долги города выросли уже до 700 миллионов рублей, в то время как сам глава города называл сумму порядка 400 миллионов рублей.

После ухода с поста мэра Рабаданов вернулся в вуз. В январе 2018 года он был в третий раз избран ректором Дагестанского государственного университета. Рабаданов ранее также занимал должность мэра Избербаша, был председателем правительства Дагестана при Муху Алиеве, говорится в размещенной на "Кавказском узле" биографии Муртазали Рабаданова.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей