28 июля 2019, 07:59

Племянник Малхаза Мачаликашвили арестован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд поместил под стражу Мориса Мачаликашвили и еще троих подозреваемых в нападении на сотрудников полиции во время беспорядков перед зданием парламента в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", после беспорядков в Тбилиси были задержаны 19 человек, обвиненных в насилии во время протестов. Среди  задержанных по подозрению в применении насилия к полицейским - депутат парламента Грузии Ника Мелия, лидер партии "Победившая Грузия" Ираклий Окруашвили, а также Морис Мачаликашвили - родной племянник Малхаза Мачаликашвили. 27 июля Окруашвили, а также еще два участника протестов были взяты под стражу.

Малхаз Мачаликашвили - отец убитого во время спецоперации силовиков 26 декабря 2017 года 19-летнего Темирлана Мачаликашвили. После гибели Темирлана силовики заявили, что он попытался бросить в них гранату. Семья юноши утверждает, что его застрелили  в постели. Родственники Темирлана Мачаликашвили больше года проводят акции протеста с требованием наказать виновных в его убийстве. 15 июня Малхаз Мачаликашвили  заручился поддержкой оппозиции в сборе подписей за создание парламентской комиссии по расследованию обстоятельств спецоперации, во время которой был убит его сын.   

Тбилисский городской суд принял решение заключить под стражу Мориса Мачаликашвили, Илью Мемарнишвили, Бежаню Лорткипанидзе и Георгия Курдованидзе, написал 27 июля "Спутник-Грузия". Они арестованы по обвинению в групповых насильственных действиях на акции протеста в Тбилиси, отмечает издание.

Напомним, акции протеста в Тбилиси начались 20 июня после того, как на заседании парламентской православной ассамблеи российский депутат Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало протест оппозиционных депутатов, которых поддержали сторонники. После разгона протестующих Минздрав сообщил о госпитализации 240 человек. Акции протеста продолжились, их участники смогли добиться отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе и настаивают на отставке министра внутренних дел Георгия Гахарии.

Новости об акциях протеста в Тбилиси "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей