24 июля 2019, 22:51

Число обвиняемых по делу о беспорядках в Иджеване выросло до 20

Следствие предъявило обвинение еще семерым участникам беспорядков в Иджеване, один фигурант дела объявлен в розыск, сообщил сегодня Следственный комитет Армении.

Как писал "Кавказский узел", после беспорядков в Иджеване были задержаны 22 участника акции протеста, еще трое пришли в полицию с явкой с повинной. Из этих 25 человек 13 были заключены под стражу, им были предъявлены обвинения в хулиганстве и насилии в отношении представителей власти. Позже двое из них были отпущены под залог, а еще один - под подписку о невыезде. Правоохранители разыскивают еще 11 участников беспорядков, сообщили 20 июля следователи.

17 июля лесозаготовители в Иджеване перекрыли автотрассу и потребовали разрешить им вырубку деревьев в Дилижанском лесу. Для разгона акции на место были направлены правоохранители, но активисты оказали сопротивление. Пострадали 13 сотрудников полиции. Силовики назвали акцию лесозаготовителей спланированной провокацией.

Обвинение по статье о хулиганстве и насилии в отношении полицейского предъявлено еще семерым участникам беспорядков в Иджеване, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава отдела информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

По ее словам, в их отношении избрана мера пресечения подписка о невыезде. "Еще один участник беспорядков объявлен в розыск", - отметила она.

По факту столкновений в Иджеване было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия", "применение опасного для жизни и здоровья насилия против представителя власти при исполнении им служебных обязанностей". Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы до 10 лет, говорится в размещенном 22 июля сообщении на сайте Следственного комитета Армении.

Комментариями от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 01:19

  • «Голос» вступился за осужденного сторонника Навального в Астрахани

    Движение «Голос» призвало уполномоченного по правам человека, Генпрокурора и главу ЦИК России разобраться в уголовном деле активиста астраханского штаба Навального Артема Тербаляна, приговоренного к обязательным работам из-за самостоятельного заполнения удостоверения наблюдателя на президентских выборах.

27 февраля 2020, 00:58

26 февраля 2020, 23:59

26 февраля 2020, 23:57

26 февраля 2020, 23:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей