Табличка у входа в Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

20 июля 2019, 04:24

Срок ареста бывшей жене Цеповяза продлен до 24 августа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил в силе постановление райсуда о продлении ареста бывшей супруги члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, оставив ее под арестом до 24 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", Наталью Стришнюю задержали 29 июня по делу о вымогательстве денег у предпринимателя в офисе агрофирмы "Слава Кубани". 30 июня суд арестовал ее на один месяц и 25 суток. Защита просила отпустить Стришнюю под залог, ссылаясь на то, что она "тяжело больна". Адвокат Стришней сообщил, что 29 июня она начала голодовку. 9 июля областной суд отменил постановление районного суда и направил материалы об избрании меры пресечения на новое рассмотрение, бывшая супруга Цеповяза прекратила голодовку.  

По версии следствия, в марте 2010 года Наталья и Иван Стришние (он также арестован по этому делу) совместно с предпринимателем Федором Стрельцовым (объявлен в международный розыск) принудили собственника агрокомпании ЮСТ Александра Исюка передать им 77 млн рублей. Наталье Стришней предъявлено обвинение по статье пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), санкция которой предусматривает 15 лет заключения. 

"Ростовский областной суд оставил без изменения постановление районного суда, которым Стришней была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 26 суток, то есть до 24 августа 2019 года. Апелляционные жалобы на постановление Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону от 12 июля 2019 года подавали адвокаты обвиняемой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  сотрудник пресс-службы Ростовского облсуда.

"Постановление районного суда от 12 июля 2019 года об избрании в отношении Стришнего меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 24 августа также было оставлено без изменения", - добавил сотрудник пресс-службы.

Комментариями от обвиняемой и ее адвоката относительно продления срока содержания под стражей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 12 человек, среди них четверо детей, были убиты 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Шестеро обвиняемых по делу банды Цапка в ноябре 2013 года были приговорены к длительным срокам лишения свободы, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам колонии. В ноябре 2018 года после серии фото и видео в соцсетях и СМИ о комфортной жизни Цеповяза в колонии  в Амурской области в учреждении начались проверки, а сам Цеповяз был, по словам источника, переведен в СИЗО Хабаровска. В результате руководство и сотрудники ФСИН были привлечены к ответственности.

"Кавказский узел" публикует информацию о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело банды Цапка".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 17:36

  • Трое военных со Ставрополья убиты на Украине

    Андрей Лисин, Роман Бешенко и Андрей Щебриков убиты в боевых действиях, сообщила администрация Нефтекумского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 387 военных из Ставропольского края.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей