19 июля 2019, 14:01

Дело против чиновницы в Новороссийске возбуждено после конфликта с журналисткой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Помощница мэра Новороссийска Анжелика Коваленко заподозрена в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов после конфликта с корреспондентом местной газеты.

Как писал "Кавказский узел", в конце июня корреспондент "Нашей газеты" Ольга Макаренко обвинила представителя мэрии Новороссийска в нападении во время съемки по заданию редакции. В администрации города заявили, что журналистка толкалась и мешала восстановительным работам после аварии на коллекторе. Полиция начала проверку инцидента.

В отношении сотрудницы администрации Новороссийска возбуждено уголовное дело по статье 144 УК России (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 23 июня корреспондент газеты для подготовки статьи прибыла на место прорыва канализационного коллектора, расположенного на особо охраняемой природной территории. "Находившаяся там сотрудница администрации, будучи недовольной действиями журналистки, направленными на получение информации, выхватила из ее рук мобильный телефон, на который та производила видеозапись, и причинила ей ссадину в области грудной клетки", - сказано в сообщении ведомства.

Главный редактор "Нашей газеты в Новороссийске" Маргарита Дьяченко сообщила, что степень тяжести вреда здоровью журналистки пока не определена, пишет сегодня ТАСС.

Часть третья статьи 114 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В администрации Новороссийска ранее сообщили, что журналистка Ольга Макаренко "пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП "Водоканал", вела себя агрессивно, мешала проведению работ". Помощница главы города Анжелика Коваленко заявляла, что в данном случае нахождение постороннего человека при аварийных работах запрещено правилами техники безопасности, поэтому журналистку попросили покинуть площадку. "Журналистка отказалась выполнять требования, что могло создать небезопасную ситуацию и привести к травмированию", - говорилось в сообщении на сайте администрации Новороссийска 27 июня.

Сегодня к 14.00 мск на сайте мэрии нет информации об уголовном деле в отношении помощницы мэра.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей