Мост через реку Ингури. Граница между Грузией и Абхазией. Фото: Marcin Konsek / Wikimedia Commons https://ru.wikipedia.org

12 июля 2019, 08:52

Гражданин Грузии задержан в Абхазии за нарушение границы

Гражданин Грузии Беглар Тсилосани помещен в изолятор по подозрению в незаконном переходе границы. Находившаяся с ним дочь передана матери, сообщила 11 июля Служба госбезопасности Абхазии.

Сотрудники Службы госбезопасности (СГБ) Абхазии задержали в Новом Афоне гражданина Грузии Беглара Тсилосани, 1983 года рождения, по подозрению в незаконном переходе границы, сообщила 11 июля пресс-служба ведомства.

Мужчина вместе с несовершеннолетней дочерью 2015 года рождения "в обход установленных пунктов пропуска пересек границу Абхазии и Грузии" близ села Папынрхуа Галского района. Тсилосани помещен в изолятор временного содержания, материалы в отношении него переданы в районную прокуратуру, говорится в сообщении на сайте СГБ Абхазии.

Дочь задержанного в присутствии миссии наблюдателей Евросоюза на пункте пропуска "Ингур" была передана матери, гражданке Грузии, уточнило ведомство.

Ребенок уже находится дома, уточнило 11 июля "ИнтерпрессНьюс". Власти Грузии ведут работу для освобождения задержанного, задействована "горячая линия" и оповещены международные организации, сообщило со ссылкой на представителя СГБ Грузии издание.

Напомним, что международная правозащитная организация Amnesty International на презентации доклада о "бордеризации" заявила о том, что строительство пограничных укреплений на линиях разграничения Южной Осетии и Абхазии с Грузией болезненно воспринимается грузинским обществом и постоянно поддерживает в нем антироссийские настроения.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. После "Пятидневной войны" 2008 года Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией, говорится в справке о "Пятидневной войне", опубликованной  на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 06:42

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки