ЛГБТ-акция в Тбилиси. Фото Reuters, Давид Мдзинаришвили

07 июля 2019, 14:45

ЛГБТ-активисты призвали полицию обеспечить безопасность их марша в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЛГБТ-организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" в столице Грузии, потребовав от правоохранителей, чтобы акция 8 июля прошла "в мирной и спокойной обстановке".

Как писал "Кавказский узел", организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" и ряд мероприятий для представителей ЛГБТ на 18-23 июня в Тбилиси. Однако с 20 июня, после скандала с российской делегацией в здании парламента Грузии, в Тбилиси ежедневно проходили акции протеста. Их участники добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе, требование об отставке главы МВД Грузии Георгия Гахарии остается невыполненным.

"Кавказский узел" подготовил справку "Главное о протестах в Грузии – 2019". Новости о проходящих с 20 июня акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Активисты Tbilisi Pride сегодня заявили, что "Марш достоинства" планируется провести в столице Грузии 8 июля. Шествие, назначенное ранее, было временно отложено в связи с акцией протеста в Тбилиси, поскольку сообщество солидарно с участниками акции, заявила организация Tbilisi Pride.

"У министерства внутренних дел есть все ресурсы для того, чтобы обеспечить проведение "Марша достоинства" в мирной и спокойной обстановке", - заявила организация, потребовав, чтобы "была обеспечена безопасность каждого участника "Марша достоинства".

Организаторы пообещали, что в "Марше достоинства" примут участие также представители местных и международных организаций. Время и место акции в заявлении организации не указано, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что в Грузии набирает силу ЛГБТ-сообщество, но параллельно с ним растет и агрессия против него.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей