01 июля 2019, 23:08

Застройщик в Ингушетии заподозрен в махинациях с госконтрактами на 20 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гендиректор коммерческой строительной фирмы в Ингушетии предоставил в Минстрой республики госконтракты с фиктивными штампами и подписями, нарушив обязательство о строительстве жилья для переселенцев из аварийных домов, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, до 1 июля 2017 года застройщик должен построить два многоквартирных дома в селах Южное и Новый Редант Малгобекского района республики. Согласно госконтрактам Минстроя Ингушетии с коммерческой стройфирмой, после ввода домов в эксплуатацию 12 квартир должны быть переданы в госсобственность для реализации программы переселения из аварийного жилья. Общая сумма контрактов составляла более 20 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

По данным ведомства, застройщик предоставил в Минстрой региона указанные госконтракты с фиктивными штампами и подписями, после чего в августе 2017 года стройфирме был перечислен аванс в 3,6 миллиона рублей. Дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), отмечается в сообщении. Максимальная санкции по данной статье – десять лет заключения.

Указанные многоквартирные дома до сих пор не введены в эксплуатацию ввиду имеющихся недостатков, уточняет ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что в мае бывшая сотрудница МВД по Ингушетии была обвинена в получении шести миллионов рублей на улучшение жилищных условий по ложным документам, дело о мошенничестве направлено в суд,.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей