01 июля 2019, 19:00

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 24 по 30 июня жертв не было

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 24 по 30 июня 2019 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

27 июня стало известно, что в Чечне задержаны несколько человек, общавшихся с Ахмедом Барзаевым, который был убит при нападении на силовиков в Грозном.

Представитель республиканских правоохранительных органов заявил, что задержаны несколько лиц из числа знакомых убитого, которые могут располагать какой-либо значимой информацией или же иметь отношение к этому нападению. Среди задержанных жители селения Заман-Юрт Аюб и Абубакар Инуркаевы. По словам источника, у убитого Барзаева были найдены фотографии этих молодых людей и переписка с ними.

28 июня в Махачкале близ мечети "Тангим" на улице ген. Омарова прошел очередной рейд силовиков, сообщили очевидцы, в отдел полиции доставили не менее десяти человек. Среди задержанных оказался и журналист газеты "Новое дело" Идрис Юсупов - его задержали после того, как он начал фотографировать задержание верующих.

По словам Идриса Юсупова, полицейские доставили его в отделение, но после того, как он обратился с жалобой на имя начальника отдела МВД, что силовики мешали ему исполнять свои журналистские обязанности, его освободили. В МВД Дагестана заявили, что сотрудники полиции не задерживали посетителей мечети "Тангим", а журналист Идрис Юсупов был доставлен в отделение для установления личности и отпущен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей