Журналист Идрис Юсупов на пикете в Международный день защиты жертв пыток в Махачкале 26 июня 2019 года. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

26 июня 2019, 18:24

Друзья и коллеги Гаджиева организовали серию пикетов в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Серию одиночных пикетов в центре Махачкалы в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева активисты приурочили к Международному дню защиты жертв пыток.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня активисты провели в Махачкале семь одиночных пикетов в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Горожане активно интересуются делом Гаджиева и осуждают практику фальсификации уголовных дел, рассказали "Кавказскому узлу" пикетчики.

Журналист дагестанского издания "Черновик" Абдулмумин Гаджиев 18 июня был арестован по делу о финансировании терроризма. Он настаивает на своей невиновности. Главреды дагестанских СМИ объяснили поддержку Гаджиева недоверием местных жителей силовикам. Учредитель "Черновика" Магди Камалов заявил, что редакция будет выходить на одиночные пикеты до тех пор, пока уголовное преследование против Гаджиева не прекратится.

На центральной площади Махачкалы в эти минуты проходит акция, приуроченная к Международному дню защиты жертв пыток, сообщил корреспондент "Кавказского узла" в 17.42 мск.

Друзья и коллеги Гаджиева организовали серию одиночных пикетов. Первым плакат с надписью: "26 июня - Международный день защиты против пыток" взял журналист Идрис Юсупов. На месте проведения пикета также присутствуют родственники Гаджиева.

Сегодняшняя дата - повод вспомнить о деле Гаджиева, поскольку один из ключевых свидетелей, Кемал Тамбиев, заявил о том, что оговорил Абдулмумина Гаджиева под пытками, отметил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. "Тамбиев об этом заявил в ходе судебного заседания, когда ему избирали меру пресечения. Он даже извинился перед Гаджиевым за оговор", - добавил Магомедов.

О том, что Тамбиев извинился перед ним за оговор, Гаджиев заявил на суде 16 июня, говорится в материале "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева", подготовленном "Кавказским узлом".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей