18 июня 2019, 21:42

Тамбиев и Ризванов заключены под стражу

Суд в Махачкале арестовал на два месяца задержанных по подозрению в финансировании террористов Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня в суде следствие не обосновало версию о том, что глава  благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов финансировал террористов, и суд согласился отложить на двое суток решение о мере его пресечения. 17 июня вице-спикер и четыре депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии обратились в Советский суд Махачкалы с просьбой не лишать свободы Кемала Тамбиева, назвав его задержание недоразумением. На заседании суда 15 июня у Тамбиева были видны следы физического насилия, он рассказал, что был избит.

Глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев (также упоминается в СМИ как Тембиев), а также журналист дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев были задержаны силовиками по делу о финансировании терроризма. Всего по этому делу подозреваются 11 человек, в том числе дагестанский проповедник Абу Умар Саситлинский (Исраил Ахмеднабиев), которого следствие считает организатором финансирования террористов через "благотворительные фонды" под предлогом строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам. Сам Саситлинский отверг свою причастность к перечислению денег террористам.

Советский районный суд Махачкалы 17 июня избрал меру пресечения для подозреваемых в финансировании терроризма Тамбиева и Ризванова. Они заключены под стражу на два месяца, передает сегодня "Черновик".

Судебное заседание по делу Тамбиева проходило в закрытом режиме по ходатайству представителя прокуратуры Магомеда Ибрагимова и следователя Шамиля Валимагомедова, отмечает издание.

Комментариев относительно решения суда от Ризванова и Тамбиева или их представителей не поступало. На сайте Советского районного суда Махачкалы информации об их аресте нет на 21.20 мск сегодня.

Напомним, сегодня суд в Махачкале постановил заключить под стражу на два месяца Гаджиева, заседание также прошло в закрытом режиме.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей