Азербайджанские военные на позициях. Июнь 2019 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/s-podrazdeleniyami-vojsk-himicheskoj-zashity-provedeny-taktiko-specialnye-ucheniya-video-27274.html

15 июня 2019, 08:46

Азербайджан заявил о 20 обстрелах с армянской стороны

Позиции азербайджанской армии 20 раз за минувшие сутки подверглись обстрелам в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", к утру 14 июня Азербайджан насчитал 19 случаев нарушения режима прекращения огня за сутки.

По данным Минобороны Азербайджана, с утра 14 июня по сегодняшнее утро позиции армии этой страны были обстреляны 20 раз, как из стрелкового оружия, так и из крупнокалиберных пулеметов. Ведомство возложило вину за обстрелы на вооруженные силы Армении, хотя из опубликованного на сайте Минобороны Азербайджана сообщения следует, что огонь велся не только со стороны Армении, но и с территорий, контролируемых властями Нагорного Карабаха.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 08.45 мск не отреагировали на своих сайтах это заявление.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года было объявлено перемирие, однако оно не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 15:41

  • Суд оставил под арестом мэра Каджарана

    Апелляционный суд Армении оставил в силе арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, обвиняемого в похищении человека, взяточничестве, мошенничестве и давлении на избирателей.

27 июля 2021, 15:11

27 июля 2021, 15:03

27 июля 2021, 14:23

27 июля 2021, 13:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей