Михаил Музраев (справа) и Андрей Бочаров. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 июня 2019, 11:47

Защита обжаловала арест Музраева

Защита попросила суд освободить из-под стражи бывшего главу волгоградского управления СКР Михаила Музраева, сообщил сегодня его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня стало известно о задержании бывшего руководителя Следственного управления СКР по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. В тот же день ФСБ России уточнила, что задержан Михаил Музраев. 11 июня суд в Москве арестовал Музраева на два месяца по обвинению в теракте, совершенном группой лиц. Защита заявила, что на следственные действия по делу не допустили адвоката, кроме того, ему не дали возможности пообщаться с подзащитным наедине.

Неизвестные в ноябре 2016 года совершили попытку поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, указали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Пользователи соцсетей предположили, что поджог мог быть постановочным, обратив внимание, что задержание подозреваемого в покушении на главу региона совпало с выдвижением кандидатуры Бочарова на второй срок.

Апелляционная жалоба подана в Мосгорсуд 13 июня, дата ее рассмотрения пока неизвестна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Музраева Владислав Подшибякин.

"Мы просим отменить принятое Лефортовским судом решение, поскольку оно является необоснованным. Мы просим избрать любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в том числе домашний арест", - пояснил адвокат.

По словам Подшибякина, он пока не обладает подробной информацией о жалобах Музраева на здоровье. "Но это абсолютно не удивительно, поскольку он имеет ряд достаточно серьезных заболеваний, что подтверждается меддокументами", - отметил он.

Ранее Михаил Музраев пожаловался на здоровье и отсутствие книг в московском изоляторе "Лефортово".

Адвокат Музраева пояснил, что "есть определенные сложности с проходом с лефортовский изолятор". По его словам, он может посещать подзащитного только по пятницам, и посетит его сегодня.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 07:22

  • Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

02 августа 2021, 02:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей