Скриншот сообщения в паблике "Джамаат Дагестана" https://www.instagram.com/p/BynlfiFAGff/

12 июня 2019, 21:50

Жители Кизлярского района установили свой указатель рядом с чеченским

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Возле указателя с обозначением Шелковского района Чечни близ Кизляра местные жители установили свой дорожный знак. Новый указатель гласит, что это территория Кизлярского района Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня в сети было опубликовано видео сноса дорожного знака с надписью "Шелковской район", установленного на окраине Кизляра. Демонтированные знаки будут установлены вновь, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. К границе двух республик было направлено большое количество камуфлированной техники. Жители 11 июня собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине Кизляра, не менее 15 участников акции протеста были задержаны. Сегодня акции протеста в Кизляре не продолжились, но на улицах города много силовиков и расставлены мобильные посты полиции, рассказали горожане.

На встрече близ демонтированного указателя Даудов отчитал главу Кизлярского района Александра Погорелова. "Вчерашнего события бы не было, если бы (жителям района) объясняли это. Если бы вы сходы делали, если бы ваши депутаты сельских или районных советов встречались бы с молодежью, этой паники бы не было", – заявил Даудов. Также Даудов несколько минут пообщался с жителями Кизлярского района, один из которых предложил демонтировать дорожный указатель. "Ты (указатель) снимешь через мой труп", – возразил Магомед Даудов. "Через твой труп тоже снимем", – ответил житель Дагестана.

Скриншот поста "Спросите у Расула" https://t.me/askrasul/4763Фотографию указателя, установленного жителями Дагестана, опубликовал в своем Telegram-канале "Спросите у Расула" блогер Расул Асад. "Видимо, чтобы было", - написал он под фотографией.

На снимке видно, что теперь синие дорожные указатели стоят друг напротив друга по обе стороны дороги. С одной стороны стоит знак, установленный чеченскими властями - "Чеченская республика, Шелковской район", с другой - новый знак, "Республика Дагестан, Кизлярский район".

Теперь на месте установили и наш знак", - говорится в сообщении паблика jamaat_dagestana в Instagram. Там также опубликован снимок нового, дагестанского указателя.

Комментариями властей Дагестана и Чечни по поводу установки нового указателя в Кизлярском районе "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о территориальных спорах Чечни с соседними регионами "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Соглашение о границе Чечни и Ингушетии осенью 2018 года вызвало массовые протесты в Магасе, "Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей