Счет на табло в финальном матче чемпионом Европы ConIFA. Фото: скриншот со страницы conifaofficial https://www.instagram.com/p/ByfvxXVl4uL/

10 июня 2019, 00:26

Южная Осетия впервые стала чемпионом Европы ConIFA

Футболисты Южной Осетии победили на чемпионате Европы по футболу ConIFA, который прошел в Нагорной Карабахе, выиграв в финале у сборной Западной Армении. 

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в Степанакерте состоялось торжественное открытие чемпионата Европы по футболу ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций), мероприятие посетили более 10 тысяч зрителей. 8 июня в матче за третье место команда Абхазии победила в серии пенальти сборную Чамерии. Хозяевам турнира, сборной Нагорного Карабаха, удалось занять лишь пятое место.

Чемпионат Европы под эгидой ConIFA состоялся в Степанакерте с 1 по 9 июня. Власти предложили жителям Нагорного Карабаха поучаствовать в программе "Гостеприимная семья" и принять у себя в доме в дни турнира иностранных гостей, так как гостиницы могут не справиться с большим количеством болельщиков. Более 60 семей пожелали разместить у себя дома гостей чемпионата. Участие в чемпионате приняли восемь команд.

Матч, состоявшийся 9 июня на центральном стадионе Степанакерта, завершился со счетом 1:0 в пользу южноосетинской сборной. 

Единственный гол в финальном поединке на 65-й минуте забил полузащитник Ибрагим Базаев, сообщил "Sputnik Южная Осетия". 

"Впервые Южная Осетия выиграла турнир ConIFA после победы над Западной Арменией. У Западной Армении был шанс сравнять счет, когда на самой последней секунде был назначен пенальти", - говорится в сообщении, опубликованном 9 июня на странице conifaofficial в Instagram. 

ConIFA (The Confederation of Independent Football Associations, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) - футбольная организация, которая была создана в 2013 году. Она объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав ФИФА. Первый Кубок мира по футболу ConIFA прошел с 1 по 8 июня 2014 года в шведском городе Эстерсунде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей