Счет на табло в финальном матче чемпионом Европы ConIFA. Фото: скриншот со страницы conifaofficial https://www.instagram.com/p/ByfvxXVl4uL/

10 июня 2019, 00:26

Южная Осетия впервые стала чемпионом Европы ConIFA

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Футболисты Южной Осетии победили на чемпионате Европы по футболу ConIFA, который прошел в Нагорной Карабахе, выиграв в финале у сборной Западной Армении. 

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в Степанакерте состоялось торжественное открытие чемпионата Европы по футболу ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций), мероприятие посетили более 10 тысяч зрителей. 8 июня в матче за третье место команда Абхазии победила в серии пенальти сборную Чамерии. Хозяевам турнира, сборной Нагорного Карабаха, удалось занять лишь пятое место.

Чемпионат Европы под эгидой ConIFA состоялся в Степанакерте с 1 по 9 июня. Власти предложили жителям Нагорного Карабаха поучаствовать в программе "Гостеприимная семья" и принять у себя в доме в дни турнира иностранных гостей, так как гостиницы могут не справиться с большим количеством болельщиков. Более 60 семей пожелали разместить у себя дома гостей чемпионата. Участие в чемпионате приняли восемь команд.

Матч, состоявшийся 9 июня на центральном стадионе Степанакерта, завершился со счетом 1:0 в пользу южноосетинской сборной. 

Единственный гол в финальном поединке на 65-й минуте забил полузащитник Ибрагим Базаев, сообщил "Sputnik Южная Осетия". 

"Впервые Южная Осетия выиграла турнир ConIFA после победы над Западной Арменией. У Западной Армении был шанс сравнять счет, когда на самой последней секунде был назначен пенальти", - говорится в сообщении, опубликованном 9 июня на странице conifaofficial в Instagram. 

ConIFA (The Confederation of Independent Football Associations, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) - футбольная организация, которая была создана в 2013 году. Она объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав ФИФА. Первый Кубок мира по футболу ConIFA прошел с 1 по 8 июня 2014 года в шведском городе Эстерсунде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

01 октября 2022, 19:52

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Старший лейтенант Иван Дьяков погиб на Украине, сообщила администрация Неклиновского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 44 жителей Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей