Андрей Мурга. © Фото: пресс-служба губернатора СК

07 июня 2019, 20:06

Зампред правительства Ставрополья объявлен в розыск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве на 3,5 миллиона рублей, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 29 января Андрей Мурга был заподозрен в присвоении 3,5 миллиона рублей, направленных на доработку сайта для продвижения продукции товаропроизводителей края.

По данным следствия, заказанный властями сайт stavkachestvo.ru был создан с нарушениями технического задания, и зампред правительства потребовал от разработчика, бывшего директора госпредприятия "КРСК" Заура Абдурахимова, вернуть 3,5 миллиона рублей для доработки интернет-площадки. Деньги были возвращены, но в итоге оказались похищенными, утверждают следователи. По состоянию на 19.45 мск 7 июня сайт stavkachestvo.ru не работает, а последняя запись на странице "СтавКачество" в Twitter датирована 30 ноября 2017 года. ‏

Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Андрей Мурга объявлен в международный розыск, сообщило сегодня со ссылкой на краевой главк Следкома РИА "Новости". "Да, подтверждаем информацию о том, что Мурга объявлен в международный розыск", - процитировал сегодня представителя следствия "Интерфакс".

Сайт для продвижения продукции товаропроизводителей Ставрополья обошелся бюджету в 9,9 миллиона рублей, тогда как, по оценке следствия, реальная стоимость работ составляла 950 тысяч рублей. В десятикратном завышении стоимости контракта были заподозрены заместитель министра экономического развития Ставропольского края Елена Кильпа и исполнитель, директор "КРСК" Заур Абдурахимов.

В марте дело против Абдурахимова было закрыто в связи с тем, что он возместил причиненный вред, информировал сегодня ТАСС.

На сайте правительства Ставропольского края по состоянию на 19.45 мск 7 июня нет комментариев относительно объявления Андрея Мурги в розыск.

Напомним, что Андрей Мурга с мая 2015 года по июль 2017 года возглавлял Минэкономразвития Ставрополья, а в августе 2017 года был назначен заместителем председателя правительства края. 26 марта 2018 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров удовлетворил просьбу Мурги об увольнении по собственному желанию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей