Следственный изолятор. Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 июня 2019, 16:46

Пять человек арестованы в Дагестане по делу о махинациях с землей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие считает десять человек участниками преступного сообщества, созданного в Дагестане для махинаций с землей. Пятеро из них заключены под стражу, еще пятеро объявлены в федеральный розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает, что сотрудники администрации Махачкалы и чиновники Росреестра и Кадастровой палаты России создали преступное сообщество для махинаций с землей. Причиненный государству ущерб оценивается в более чем 370 миллионов рублей. 22 мая силовики провели в Дагестане серию обысков по этому делу.

После арестов по этому делу сменилось руководство управления Росреестра по Дагестану, исполняющим обязанности руководителя ведомства 29 мая стал Николай Чернухин. Работа структур Росреестра долгое время не проверялась, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналист Милрад Фатуллаев и политолог Эдуард Уразаев.

Ряду сотрудников Росреестра и дагестанского филиала Кадастровой палаты, а также депутату Народного собрания предъявлены обвинения по статьям "Участие в преступном сообществе" и "Создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения".

Пять обвиняемых, в том числе депутат, решением суда заключены под стражу. Еще пятерым обвинения предъявлены заочно, чиновники объявлены в федеральный розыск. Следствие не исключает, что это не все соучастники махинаций с землей.

Суд постановил арестовать 329 объектов недвижимости, принадлежащей предполагаемым членам преступного сообщества. Стоимость арестованного имущества оценивается в 20 миллиардов рублей, сообщило сегодня Следственное управление СКР по Дагестану.

Комментариев представителей Росреестра и Кадастровой палаты, а также арестованного депутата по поводу обнародованной сегодня следствием информации пока не поступало. На сайтах Росреестра и Кадастровой палаты по состоянию на 16:46 мск 4 июня отсутствует информация об уголовном преследовании сотрудников ведомства по делу о махинациях с землей в Дагестане.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей