01 июня 2019, 13:59

Южная Осетия ожидает порядка 90 международных наблюдателей на парламентские выборы

За избирательным процессом в Южной Осетии планируют следить представители России, Сирии, Никарагуа, Германии, Нагорного Карабаха, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как писал "Кавказский узел", 18 мая ЦИК Южной Осетии завершил регистрацию партий и кандидатов на выборы депутатов парламента. Всего было подано 263 заявления от кандидатов. Регистрацию получили 60 кандидатов от восьми политических партий и 39 самовыдвиженцев.

Выборы в парламент Южной Осетии назначены на 9 июня. Впервые за 15 лет они вновь пройдут по смешанной мажоритарной системе. На 17 мест в парламенте претендуют 99 кандидатов по одномандатным округам, из них 60 – выдвиженцы от партий, еще 39 - самовыдвиженцы. На другие 17 мандатов претендует 90 кандидатов от семи зарегистрированных партий: "Единая Осетия", "Единство народа", "Ныхас", "Народная партия", "Фыдыбаста", "Единство" и "Компартия". По данным Центризбиркома, в регистрации было отказано 78 кандидатам.

Заместитель руководителя администрации президента закавказской республики Алан Джуссоев заявил, что наблюдатели уже направили предварительное подтверждения своего присутствия в ЦИК Южной Осетии, пишет ТАСС. В республику планируют приехать около 90 международных наблюдателей.

В свою очередь председатель Центризбиркома Белла Плиева пояснила агентству, что приглашать международных наблюдателей на выборы могут глава государства, парламент и ЦИК республики.

"До 3 мая был определен срок для подтверждения международными наблюдателями участия в выборах", - уточнила она.

Ранее ЦИК отказала в регистрации партии "Родина". По последним данным, административные исковые заявления с целью оспорить отказ в регистрации, подали 13 выдвиженцев в депутаты. Верховный суд Южной Осетии уже рассмотрел семь документов и признал отказ Центризбиркома обоснованным.

Новости о выборах в Южной Осетии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 03:10

  • Брат Мовсара Умарова считает его убитым

    Грозненец Мовсар Умаров, который был назван сбежавшим после задержания силовиками, не выходил на связь с родными и вряд ли до сих пор жив, считает его брат. Родственник Умарова и сам опасался за свою жизнь после телефонного разговора с чеченским министром.

22 сентября 2020, 02:40

  • Число инфицированных COVID-19 беременных в роддоме Батуми выросло до 20

    В роддоме Батуми находятся 20 беременных женщин с подтвержденным диагнозом "коронавирус", которые начали поступать в клинику с середины сентября, когда в Аджарии ухудшилась ситуация с COVID-19. Клиника перепрофилирована под прием инфицированных беременных, которые находятся в зоне особого риска из-за вызываемых коронавирусом осложнений.

22 сентября 2020, 01:49

22 сентября 2020, 00:55

  • Прокурор запросил два года для Залипаева

    Обвинение потребовало два года колонии-поселения для Свидетеля Иеговы* из Майского Юрия Залипаева. Защита Залипаева попросила суд полностью оправдать его, напомнив о противоречиях в показаниях свидетелей.

21 сентября 2020, 23:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей