27 мая 2019, 18:03

Школьники Чиатуры поддержали протест шахтеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учащиеся семи школ присоединились сегодня к митингу бастующих шахтеров у здания мэрии Чиатуры. Власти должны обратить больше внимания на ситуацию в Чиатуре, заявил вице-спикер парламента Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтерская забастовка с требованием повысить зарплату и улучшить условия труда продолжается в Чиатуре с 16 мая. 17 мая 15 протестующих также объявили голодовку у здания мэрии, а 18 мая протестующие частично перекрыли местные дороги, отказавшись пропускать грузовики компании Georgian Manganese ("Грузинский марганец"). 26 мая один из голодающих был доставлен в больницу. Очередная встреча с руководством компании не принесла результатов, горняки продолжили забастовку.

По данным профсоюза, к 23 мая в забастовке шахтеров в Чиатуре участвовали три тысячи работников компании Georgian Manganese, некоторые из них в знак протеста зашили себе рты. Правозащитники констатировали нарушение прав бастующих в Чиатуре шахтеров. 

Сегодня к шахтерской акции протеста на улицах Чиатуры присоединились и школьники - у мэрии города собрались учащиеся семи школ. Они выкрикивали лозунги "Сотри грязь!", "Выполняй или уходи!" Поддержали акцию и несколько директоров школ, а также руководитель образовательного ресурс-центра. "Учебный процесс в школах Чиатуры не был прекращен, однако часть детей не явилась в школу. Родители отказались привести их в школу. Я пришел, чтобы выразить солидарность шахтерам", - процитировало руководителя ресурс-центра Чиатуры Нугзара Миротадзе на своем сайте "Общественное телевидение Грузии". О числе участников сегодняшней акции не сообщается.

В Чиатуре закрыты почти все магазины, сообщила сегодня телекомпания "Рустави 2".

Для обсуждения создавшейся ситуации в парламент необходимо пригласить министра экономики и управляющего компанией Georgian Manganese, заявил сегодня от имени фракции "Союз патриотов социал-демократов" депутат парламента Бека Нацвлишвили. "Положение трудящихся в горнодобывающей сфере особенно тяжелое, и их справедливые требования обязательно должны быть удовлетворены. Полезные ископаемые - это не результат усилий одного работодателя, это природные ресурсы Грузии, поэтому полученное от них благосостояние должно быть справедливо распределено. Исходя из этого, парламент должен подключиться и обеспечить надзор за процессом", - заявил в эфире телеканала Бека Нацвлишвили (перевод "Кавказского узла").

Парламентский комитет по отраслевой экономике и экономической политике решил 28 мая провести слушания по поводу забастовки шахтеров в Чиатуре, со ссылкой на председателя комитета Романа Какулию сообщил "ИнтерпрессНьюс".

Власти должны обратить на ситуацию в Чиатуре большее внимание, заявил вице-спикер парламента Гия Вольский. "В какой конкретно форме это должно произойти, я не могу сказать. Соответствующие структуры должны дать нам конкретные ответы в связи с этим", - процитировало сегодня Вольского издание.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей