Участник конфликта на избирательном участке в Зугдиди в сопровождении полиции. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла".

19 мая 2019, 11:25

Местный житель задержан после драки на избирательном участке в Грузии

На выборах в Зугдиди местный житель был задержан полицией после конфликта с журналистом, который утверждает, что заснял факт передачи денег избирателям.

Как писал "Кавказский узел",  голосование на промежуточных выборах в парламент и органы местного самоуправления началось сегодня в Грузии, к работе приступили 410 избирательных участков. На Зугдидском избирательном участке №82 председатель избирательной комиссии вложил контрольный список избирателей без печати в мобильный ящик для голосования. Без права голоса может остаться 31 избиратель, предположила оппозиция.

В выборах на пост мэра Зугдиди участвуют 16 кандидатов. Особо острая борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Георгием Шенгелией и представительницей оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс. Ночь перед голосованием в Зугдиди проходила в напряженной обстановке, представители штаба Рулофс опасались, что в день выборов на них будет оказываться давление. 

Инцидент произошел на избирательном участке №6, передает корреспондент "Кавказского узла".

Перед участком началась перебранка между представителями наблюдательных организаций и двумя местными жителями в черном внедорожнике, затем один из них вышел из машины и начал скандалить с наблюдателями от предвыборного штаба Сандры Рулофс. После этого его задержала полиция.

По словам присутствовавшего на участке журналиста Георгия Руруа, задержанный ударил его. "Я заснял, как этот человек сидит в автомобиле и передает деньги избирателям, которые выходили из полицейского участка. Эти деньги были упакованы в пачку из-под сигарет", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Наблюдатель из штаба Сандры Рулофс Тинатин Бокучава продемонстрировала журналистам листы со списком людей, которые, как она утверждает, изъяты у задержанного.

"Вот эти списки, на них указаны имена и фотографии людей, которым платили за голосование", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Тинатин Бокучава.

После инцидента голосование на участке № 6 продолжилось.

"Выборы начались... Самое большое внимание, конечно, к Зугдиди. Сюда съехалось, по разным данным, несколько тысяч сторонников Саакашвили", - написал в своем посте "Промежуточные выборы в Грузии начались! МВД сдает экзамен! Мишисты бросили все силы на Зугдиди" блогер BERG...man Tbilisi.

Сторонники Сандры Рулофс "выпучив глаза, кричат и оскорбляют оппонентов, утверждая, что на сто процентов - выиграют и что это станет началом конца ... Иванишвили", - описал он ситуацию.

В свою очередь, сторонники Георгия Шенгелии  спокойно заявляют, что кандидат "с высокой долей вероятности одержит уверенную победу, не исключая, что это может произойти уже в первом туре", - отметил он.

"Шансы у Сандры Рулофс на победу есть, но, мне кажется, шансы кандидата от Грузинской Мечты -  выше!" - считает блогер.

Он предполагает, что в случае победы Шенгелии "секта добра попытается организовать майдан в Зугдиди и сорвать выборы".

Комментариями от полиции и задержанного относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел"  на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает" публикует новости о выборах в Грузии . В разделе "Персоналии" размещена биография Сандры Рулофс.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 21:14

  • Пикетчики напомнили о пытках четырех жителей Анапы

    Родственники анапчан, подвергшихся пыткам после задержания силовиками, и юристы Комитета против пыток провели серию одиночных пикетов в центре города. Прохожие поддержали акции протеста, сообщили участники пикетов.

26 июня 2019, 20:54

26 июня 2019, 20:47

  • Путин принял отставку Евкурова

    Президент России Владимир Путин принял сегодня отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, попросившего о досрочном сложении полномочий.

26 июня 2019, 20:12

26 июня 2019, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей