Игра футболистов "Ахмата" и "Зенита" в Грозном 4 мая 2019 года. Фото: пресс-служба ФК "Зенит" https://fc-zenit.ru/photo/46487/?view=list

04 мая 2019, 19:21

"Ахмат" сыграл вничью с "Зенитом" в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Футболисты грозненского "Ахмата" и питерского "Зенита" сыграли сегодня со счетом 1:1 в матче 27-го тура чемпионата России-2018/19. Власти Чечни уже второй раз подряд ограничились призывами посетить матч, не применяя мер принуждения, рассказали местные жители.

Поединок, который состоялся сегодня на "Ахмат-Арене" в Грозном, завершился в 18.19 мск. 

Первым на 55-й минуте забил гол полузащитник "Ахмата" Исмаэл Силва. Счет сравнял на 87-й минуте нападающий "Зенита" Себастьян Дриусси, говорится в протоколе матча, опубликованном на сайте РПЛ. 

После 27 туров "Ахмат" набрал 36 очков и занял восьмую строчку в турнирной таблице.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля "Ахмат" на своем стадионе также вничью со счетом 1:1 сыграл с "Краснодаром".

Нынешнее свое название - "Ахмат" - клуб получил только в 2017 году. Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Власти Чечни призвали местных жителей поддержать команду на стадионе

Спикер чеченского парламента, президент ФК "Ахмат" Магомед Даудов накануне матча призвал поддержать местную команду, отметив, что "Зенит" - лидер чемпионата.

"Наши футболисты в весенней части показывают интересный, содержательный футбол и настроены в предстоящем противостоянии порадовать своих поклонников хорошей игрой и результатом. Призываю любителей футбола оказать команде достойную поддержку. Такой футбол надо смотреть с трибун стадиона – встретимся на "Ахмат Арене". 4 мая, 16.30. Приди и поболей за родную команду!" - написал на своей странице в Instagram Магомед Даудов 3 мая.

Пост с призывом прийти на матч «Ахмата» с «Зенитом» и комментарии на странице Магомеда Даудова в Instagram. Итсочник: https://www.instagram.com/p/BxAY9jclgsi/Это обращение к 19.20 мск 4 мая собрало 125 комментариев пользователей как на русском, так и на чеченском языках. Комментаторы выказывают поддержку грозненскому клубу.

"Будем […] на стадионе", - написал пользователь под ником grozny_russia.

"Трудно будет "Ахмату", но, как показывает история, для "Зенита" "Ахмат" трудный соперник", - отметил halif_amg.

Некоторые пользователи оставили комментарии в виде распространенного девиза: "Ахмат-сила!"

Местные бюджетники и студенты рассказали корреспонденту "Кавказского узла" об  изменении подхода руководства республики к вопросу посещения матчей местной команды.

"Сейчас явных угроз в случае неявки на футбольный матч начальство старается избегать. Акцент больше делается на сознательность, на то, что неявка людей создаст проблемы руководству", - рассказал работник одной из организаций в Грозном Руслан.

"Принуждения как бы нет, но указания посещать матчи есть. Нам сказали, что надо быть на игре и поддержать свою команду. Отчислять за неявку не грозят, но участвовать надо. Это как бы и не принуждение, но и не совсем просьба", - утверждает студент одного из местных вузов Магомед.

"Сейчас больше на патриотизм упирают. Мол, руководство на нас смотрит, призывает поддерживать родную команду, надо быть патриотами, участие на матче очень нужное дело, и все такое. Посетить игру все же придется, хотя особого желания и нет", - отметил другой студент Асламбек.

"Кавказский узел" многократно писал, что бюджетники и студенты в Грозном ранее заявляли о принуждении к участию в футбольных матчах, субботниках и других мероприятиях. Перед матчем между "Ахматом" и "Локомотивом" в Грозном 13 апреля жители Чечни получили строгие распоряжения от руководства предприятий и вузов - прийти на стадион и во время игры активно болеть за республиканский клуб. Однако перед игрой между "Ахматом" и "Краснодаром" в Грозном 24 апреля студентов и бюджетников не принуждали к посещению матча, а зазывали на стадион розыгрышем призов, рассказали жители Чечни. Это произошло после того, как чеченский блогер Тумсо Абдурахманов опубликовал несколько анонимных сообщений о принуждении к общественным работам, субботникам, митингам или участию в спортивных мероприятиях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей