Пресс-конференция представителей абхазской оппозиции. Сухум, 2 мая 2019 года. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла".

02 мая 2019, 18:49

Оппозиция подтвердила план выдвинуть Бжанию в президенты Абхазии

Депутат Аслан Бжания после курса лечения в московской клинике будет выдвинут кандидатом в президенты Абхазии, заявили сегодня на пресс-конференции в Сухуме представители оппозиции.

Как писал "Кавказский узел", совет оппозиционных сил Абхазии обещал на пресс-конференции в Сухуме озвучить информацию о состоянии здоровья Аслана Бжании, который считается перспективным потенциальным кандидатом на пост президента Абхазии от оппозиции.

Аслан Бжания 18 апреля в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Москвы. Врачи поставили диагноз "вирусная пневмония", его состояние здоровья стабильное, сообщила 22 апреля советник-посланник посольства Абхазии в России Татьяна Гулиа.

Теймураз Хишба зачитывает на пресс-конференции заявление объединённой оппозиции Абхазии. Сухум, 2 мая 2019 года. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла".Объединенная оппозиция выдвинет кандидатом в президенты Аслана Бжанию, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии Теймураз Хишба.

Открывая пресс-конференцию, он озвучил заявление объединённой оппозиции, согласно которому "все запланированные политические мероприятия проводятся в штатном режиме, и данная чрезвычайная ситуация лишь укрепила ряды оппозиции", передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на пресс-конференции.

"Аслан Бжания в установленные законом сроки будет баллотироваться на высший государственный пост Республики Абхазия. Он пока еще находится в палате интенсивной терапии, приняты повышенные меры безопасности", - добавил Хишба, уточнив, что оппозиция не рассматривает другие кандидатуры на пост президента.

Многие оппозиционные процессы в Абхазии проходят по инициативе Аслана Бжании и под его руководством, заявил ранее «Кавказскому узлу» старший научный сотрудник Центра изучения Кавказа МГИМО Вадим Муханов. Сейчас у Аслана Бжании в Абхазии меньше антирейтинг, чем у действующего президента Рауля Хаджимбы, и это хорошее преимущество в борьбе за пост президента, считает научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Скаков.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауля Хаджимбы.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 08:00

30 октября 2020, 06:46

30 октября 2020, 06:03

30 октября 2020, 05:10

30 октября 2020, 04:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей