24 апреля 2019, 17:44

Суд в Москве арестовал двух задержаных силовиков из Карачаево-Черкесии

Басманный суд Москвы поместил под стражу бывшего замглавы управления Следкома по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и начальника республиканского Центра "Э" Тимура Бетуганова, задержанных в связи с делом Арашуковых.

Как информировал "Кавказский узел", о задержании начальника Центра по противодействию экстремизму по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова, бывшего замглавы республиканского управления СКР Казбека Булатова и старшего следователя по особо важным делам Андрея Филиппова Следком отчитался 23 апреля. По данным следствия, задержанные находились в дружеских отношениях с Арашуковыми и превышали свои должностные полномочия, чтобы не привлекать тех к уголовной ответственности.

Казбек Булатов в феврале подал рапорт об отставке. Это произошло после допроса в центральном аппарате ведомства в Москве - там Булатова и других высокопоставленных силовиков Карачаево-Черкесии допрашивали о характере их отношений с Рауфом и Раулем Арашуковыми.

Представитель СКР в суде просил об аресте Булатова, чтобы тот не смог скрыться или повлиять на ход расследования. Следователь особо подчеркнул, что свою вину Булатов не признал.

Сам Казбек Булатов просил не заключать его под стражу, но суд согласился с доводами следствия. "Ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению, избрать меру пресечения в виде ареста в отношении Булатова до 23 июня", - цитирует слова судьи Натальи Дударь ТАСС.

Отец сенатора от Карачево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауль арестован по делу о хищении природного газа на 31,7 миллиарда рублей. Рауф Арашуков обвинен в причастности к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах подробно говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Также сегодня Басманный суд Москвы арестовал начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова. "Суд постановил: избрать в отношении Бетуганова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 июня 2019 года", - приводит слова судьи Евгении Николаевой "Интерфакс".

"Кавказский узел" подготовил биографические справки о Рауле Арашукове и Рауфе Арашукове. Новости о резонансном расследовании дела против них "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей