18 апреля 2019, 05:51

Муцольгов сообщил о визитах силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики после обыска в офисе и дома еще два дня подряд приходили домой к руководителю ингушской правозащитной организации "Машр" Магомеду Муцольгову. Сам правозащитник считает, что они действуют под давлением властей.

Как информировал "Кавказский узел", силовики 15 апреля провели обыски дома у Магомеда Муцольгова и в офисе организации "Машр", которую он возглавляет. Ингушские активисты связали обыск у Муцольгова с акциями протеста в республике, в которых он принимал участие. По словам Муцольгова, проводившие обыск силовики изъяли документы, телефоны и видеокамеры, но вели себя корректно. Правозащитник отметил, что в постановлении на обыск были указаны статьи - "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Массовые беспорядки".

"Уже третьи сутки подряд, силовики заявляются и ко мне домой. Когда я был в Ингушетии, 15 апреля они пришли с обыском... 16 и 17 апреля, два дня подряд, на дом приезжают сотрудники... и приносят ко мне на дом повестки о вызове в рамках административного дела", - написал 17 апреля Муцольгов в посте "Власть требует ныне модных извинений от целого народа или хотя бы такой видимости", опубликованном в блоге правозащитника на "Кавказском узле".

По словам Муцольгова, повестки в связи с возбужденным в Магасе в отношении него административным делом приносили сотрудники разных подразделений.

Силовики действуют под давлением властей, которые требуют уголовного преследования, считает правозащитник. "Конечно же, скрываться и бегать от них я не собираюсь, и как только вернусь в республику, закончив свои дела, сразу отправлюсь для беседы с силовиками", - добавил он.

Сообщений относительно заявления Муцольгова о визитах силовиков для вручения ему повесток на сайтах МВД Ингушетии и следственного управления Следственного комитета России по республике по данным на 05.30 мск 17 апреля не было.

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Также на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о задержаниях оппозиционеров в Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей