Пикет в Москве в поддержку Ингушетии. 15 апреля 2019 г. Скриншот видео пользователя Калой Ахильгов https://twitter.com/akaloy/status/1118077807685402624

16 апреля 2019, 15:50

Четыре участника пикетов против властей Ингушетии задержаны в Москве

После массовых задержаний участников акций в Ингушетии активисты в Москве провели одиночные пикеты, но были задержаны полицией. Участники протестов в столице выступили против политики властей республики.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта представители ингушской общины в Москве провели три одиночных пикета, потребовав отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Власти Ингушетии не борются с коррупцией, которая порождает социальную несправедливость, заявили участники одиночных пикетов в Москве. 3 апреля после задержаний участников протестов в Ингушетии активист Батыр Богатырев провел одиночный пикет в Москве.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили митинг, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день, сопротивляясь попытке разогнать митинг, протестующие бросали в силовиков палки, стулья и металлические ограждения. По данным следствия, 10 правоохранителей получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней задержали 40 человек, а о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Скриншот личной страницы Калоя Ахильгова в Twitter |https://twitter.com/akaloy/status/1118077807685402624О задержании участников акций протеста в Москве сообщил адвокат Калой Ахильгов. "Пикетчиков против (главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова) со Старой площади и от Госдумы везут в отделы полиции", - написал около 12.30 мск сегодня Ахильгов в своем Twitter.

Сегодня на Красную площадь и к зданию Госдумы в Москве на одиночные пикеты вышли по два активиста. "Поскольку на Красной площади запрещены пикеты, участницу пикетов задержали... У Госдумы задержали активистов за нарушение расстояния между двумя пикетирующими", - цитирует сегодня Ахильгова "Новая газета".

По его словам, четырех задержанных доставили в ОВД "Китай-город" и в отдел МВД по Тверскому району. Одну из них зовут Фатима Аушева. "Пикеты были против произвола в республике, вот этого всего давления на людей, против бесправия, которое творится там сейчас. Особенно возмущает обвинение Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева", - приводит слова Ахильгова "Медиазона".

После завершения срока административного ареста три лидера протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - не были освобождены из-под стражи. По подозрению в насилии в отношении представителя власти были арестованы Барахоев и Мальсагов, последний также подозревается в призывах к массовым беспорядкам. Чемурзиев арестован за покушении на насилие по отношению к силовику.

Активистку Аушеву доставили в отдел полиции вместе с другим участником акции протеста Батыром Богатыревым, которые пикетировали у здания Госдумы. "Полиция посчитала, что расстояние между пикетирующими составляет менее 50 метров. При этом измерять расстояние они отказались. Нас доставили в отдел, сейчас ждем, когда составят протоколы о нарушении правил проведения одиночного пикета", - цитирует Аушеву "МБХ медиа" в 12.28 мск сегодня. На одиночных пикетах Аушева и Богатырев стояли с плакатами: "Народ Ингушетии против коррупции", сообщила активистка.

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Также на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о задержаниях оппозиционеров в Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 14:11

22 мая 2019, 13:15

22 мая 2019, 12:37

  • Число жалоб на недопуск к выборам в Южной Осетии достигло 13

    Верховный суд Южной Осетии признал обоснованным отказ избиркома зарегистрировать семерых выдвиженцев в депутаты парламента, иски еще шестерых кандидатов поступили в суд. Явка на выборах будет невысокой, предположил один из кандидатов. Участие одномандатников в парламентских выборах обострит предвыборную борьбу, считает лидер движения "Твой выбор – Осетия" Алан Джуссоев.

22 мая 2019, 12:03

22 мая 2019, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей