Публикация на странице Батыра Богатырева в соцсети Facebook  https://www.facebook.com/profile.php?id=100025002441623&epa=SEARCH_BOX

03 апреля 2019, 22:44

Ингушский активист провел в Москве пикет против коррупции

После задержаний участников протестов в Ингушетии активист Батыр Богатырев провел одиночный пикет в Москве. Он потребовал обратить внимание на отсутствие борьбы с коррупцией в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня после обысков и серии задержаний ингушских активистов к административным арестам на 10 суток были приговорены лидеры протеста Ахмед Барахоев и Муса Мальсагов. Еще один, Малсаг Ужахов, оштрафован на 150 тысяч рублей. Зарифе Саутиевой и Исмаилу Нальгиеву назначено по 20 тысяч административного штрафа. Активисты распространили список из пяти участников протестов, местонахождение которых неизвестно, в их числе задержанный сегодня ранее Багаудин Хаутиев.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, это на следующий день привело к стычкам с силовиками. По данным Следственного комитета, в ходе столкновений травмы получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности. 2 апреля активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции.

Богатырев вышел сегодня на одиночный пикет перед зданием Генпрокуратуры России.

"На фоне массовых задержаний протестных активистов в Ингушетии  общественный деятель Батыр Богатырев провел одиночный пикет", -  сообщил сегодня Telegram-канал "Главком РИ".

На своей странице в соцcети Facebook Батыр Богатырев опубликовал сегодня две фотографии. На одной из них он стоит на фоне вывески "Генеральная прокуратура Российской Федерации" с плакатом в руках, на котором написано: "Очнись - Россия! Проснись, прокурор! В Ингушетии бесчинствует коррупция. Это удар по России". На второй он запечатлен в том же месте с плакатом, напротив него стоит человек в форме.

"Кавказский узел" также писал, что 26 марта представители ингушской общины в Москве провели три одиночных пикета. Как и участники митинга в Ингушетии, они потребовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Власти Ингушетии не борются с коррупцией, которая порождает социальную несправедливость, заявили участники одиночных пикетов в Москве.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в республике начались из-за демаркации границы между Ингушетией и Чечней. Материалы, касающиеся территориальных споров Чечни с соседями, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей