01 апреля 2019, 22:19

Суд в Махачкале вынес решение об аресте Раипа Ашикова

Бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков, задержанный по подозрению в финансировании терроризма, арестован судом на два месяца, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", Раип Ашиков был задержан в ночь на 31 марта. Задержание источники связали с делом о финансировании боевиков. Сегодня, по данным источников, силовики начали обыски в здании филиала Россельхозбанка в Дагестане после задержания Раипа Ашикова. По их данным, после увольнения из органов внутренних дел Ашиков работал главой службы безопасности регионального управления банка.

В марте 2013 года Раип Ашиков был отстранен от должности начальника УВД Махачкалы, а позже уволен из органов внутренних дел. По данным источника в следственных органах, основанием для отставки Ашикова была его возможная причастность к преступлениям. Среди преступлений, на причастность к которым проверялся Раип Ашиков, было убийство следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. 27 августа 2015 года суд объявил организатором этого убийства бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и приговорил его к пожизненному заключению.

Советский районный суд Махачкалы арестовал Раипа Ашикова, задержанного по подозрению в финансировании терроризма, сообщил сегодня источник в силовых структурах республики. "Суд поддержал ходатайство следствия и заключил Ашикова под стражу на два месяца", - цитирует источник ТАСС.

По словам источника в силовых структурах, в течение десяти дней Ашикову будет предъявлено обвинение.

Решение об аресте принято в рамках уголовного дела о содействии террористической деятельности, передает со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

На официальных сайтах региональных управлений МВД и Следкома сегодня к 22.20 мск нет информации об аресте Раипа Ашикова.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что, по данным ФСБ, Ашиков подозревается по делу о финансировании терроризма вместе с жителем Дагестана Омаром Абдурашидовым.

Напомним, Омар Абдурашидов, о похищении которого его сестра сообщила 28 марта, 31 марта был арестован по делу о финансировании терроризма. Следствие считает, что он передал боевикам 200 тысяч рублей. Сам Абдурашидов рассказал "Черновику", что его пытали и выбивали показания против бывшего высокопоставленного силовика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

24 июня 2021, 18:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей