Юрий Муравьев. Фото: Пресс-служба Главы РИ http://www.ingushetia.ru

01 апреля 2019, 15:33

И.о. главы МВД Ингушетии назначен после увольнений полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД Ингушетии отчиталось о кадровых перестановках после акций протеста в Магасе. Исполняющим обязанности главы министерства назначен Юрий Муравьев, увольнение 17 сотрудников патрульно-постовой службы подтверждено официально.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта жители республики, требующие отставки Юнус-Бека Евкурова, без разрешения властей продлили на площади в Магасе акцию протеста, что привело к столкновениям с силовиками. Протестующие покинули площадь лишь 27 марта, в тот же день сотни человек на несколько часов перекрыли трассу на въезде в Назрань. В ночь на 28 марта в Назрани прошел массовый стихийный автопробег, после чего в город были направлены дополнительные отряды силовиков. 29 марта Евкуров обвинил лидеров ингушского протеста в безответственности.

За ночь и утро 27 марта силовики трижды пытались разогнать митингующих, рассказал правозащитник и участник протестов Магомед Муцольгов. Во время столкновений протестующие бросали в правоохранителей бутылки, палки, стулья и металлические ограждения, следует из опубликованных очевидцами видеозаписей. 29 марта юрист и бывший пресс-секретарь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов заявил, что расформирован батальон патрульно-постовой службы, который, по его данным, 26 марта отказался разгонять протестующих в Магасе.

30 марта МВД Ингушетии на своем официальном сайте подтвердило расформирование отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции по административной границе.

"Данное подразделение было создано в июле 2011 года. На него возлагались задачи по обеспечению правопорядка в районах, прилегающих к административной границе Республики Ингушетия. К настоящему времени в результате активного противодействия правоохранительных органов деятельности бандформирований оперативная обстановка на территории региона стабилизировалась и полностью контролируется", - говорится в сообщении.

При этом ведомство подчеркнуло, что "решение о проведении оргштатных мероприятий в республиканском МВД было принято несколько месяцев назад и реализовано на днях". "В ходе мероприятий 17 сотрудников батальона уволены из органов внутренних дел "в связи с грубым нарушением служебной дисциплины" и "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Остальной личный состав переведен для дальнейшего прохождения службы в отделы внутренних дел на районном уровне", - сообщило ведомство.

В сообщении также отмечается, что "общая штатная численность МВД по Республике Ингушетия сохранилась на прежнем уровне".

И.о. главы МВД Ингушетии отчитался о контроле над ситуацией в республике

В тот же день, 30 марта, на официальном сайте Ингушетии была размещена информация о встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова "с назначенным накануне (29 марта. - Прим. "Кавказского узла") исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Ингушетия Юрием Муравьевым", который "проинформировал о текущей обстановке".

"Полиция региона продолжает мероприятия, направленные на обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности в республике. Оперативная обстановка на территории Ингушетии находится под контролем сотрудников полиции", - цитируются в сообщении слова Юрия Муравьева.

Он также подчеркнул, что массовых нарушений общественного порядка "за последние двое суток не зафиксировано".

Сегодня источники в силовых структурах заявили, что глава МВД по Ингушетии, министр внутренних дел республики Дмитрий Кава подал заявление на отпуск с последующим увольнением. По данным источников, "Кава подал прошение об отставке на фоне событий в Магасе".

По данным на 15.00 мск 1 апреля, на сайте МВД Ингушетии нет комментариев по поводу информации об отставке Дмитрия Кавы. На сайте ведомства Дмитрий Кава указан как действующий министр, а Юрий Муравьев, как заместитель министра, начальник следственного управления МВД по Республике Ингушетия.

Отметим, что 31 марта власти Ингушетии отказались согласовать два митинга оппозиции из-за нарушений сроков подачи и ошибок при оформлении заявки. При этом правительство Ингушетии напомнило, что при нарушения порядка организации и проведения митинга организаторам и участникам акции может грозить административная и уголовная ответственность.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в Ингушетии начались осенью 2018 года из-за демаркации границы между Ингушетией и Чечней. Материалы о территориальных спорах Чечни с соседями "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей