Сотрудник силовых структур возле военной техники. Магас. Октябрь 2018 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

29 марта 2019, 17:08

Адвокат Ахильгов заявил об увольнении 19 полицейских после митинга в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расформирован батальон патрульно-постовой службы, который 26 марта отказался разгонять протестующих в Магасе, заявил сегодня юрист и бывший пресс-секретарь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии, требующие отставки Юнус-Бека Евкурова, без разрешения властей продлили на площади в Магасе акцию протеста, организованную движением "Опора Ингушетии". Это привело к стычкам с силовиками. Протестующие покинули площадь 27 марта после того, как лидеры протеста призвали митингующих разойтись. Позднее сотни человек на несколько часов перекрыли трассу "Кавказ" на въезде в Назрань, разблокировав ее лишь после уговоров лидеров протеста.

За ночь и утро силовики трижды пытались разогнать митингующих, рассказал правозащитник и участник протестов Магомед Муцольгов. Во время столкновений протестующие бросали в правоохранителей бутылки, палки, стулья и металлические ограждения, следует из опубликованных очевидцами видеозаписей.

В Ингушетии расформирован батальон патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которого встали на защиту участников митингов в Магасе, заявил юрист Калой Ахильгов, отметив, что об этом ему сообщили сами полицейские.

По словам Ахильгова, 19 человек уволили "по утрате доверия", передает "Дождь".

"Все произошло из-за истории, когда они не выполнили приказ по разгону митингующих. Жертв среди митингующих не было благодаря этому полку, который не дал большому количеству росгвардейцев пройти на территорию, где находились митингующие", - цитирует Ахильгова "МБХ медиа".

Подтверждением информации, озвученной Калоем Ахильговым, "Кавказский узел" пока не располагает.

По данным на 17.00 мск 29 марта, на сайте МВД Ингушетии нет комментариев по поводу данных о расформировании батальона. При этом сегодня МВД Ингушетии разместило опровержение информации о рапорте сотрудника ОМВД России по Назрановскому району от 27 марта, в котором он отказывался встретить и разместить прикомандированных сотрудников.

"Размещенная в сети Интернет информация об отказе сотрудника полиции выполнять указание вышестоящего руководства в форме рапорта от 27 марта 2019 года, не соответствует действительности и носит фейковый характер", - говорится в сообщении, к которому приложено фото рапорта.

Отметим, что опрошенные "Кавказским узлом" аналитики объяснили столкновения на митинге в Магасе просчетом организаторов. При этом, по их мнению, новые столкновения невыгодны обеим сторонам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 20:05

08 декабря 2022, 19:20

08 декабря 2022, 18:35

08 декабря 2022, 17:50

  • Мать Саакашвили накануне суда попросила о максимальной поддержке для сына

    Гиули Аласания попросила сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили максимально поддержать его 9 декабря у здания суда, где будет рассматриваться вопрос об отмене или отсрочке исполнения приговора по его делу. Ответственность за здоровье Саакашвили и соблюдение его прав несут власти Грузии, указали представители Евросоюза.

08 декабря 2022, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей