Логотип футбольного клуба "Анжи". Фото © Елена Синеок, ЮГА.ру

01 апреля 2019, 13:40

Руководство "Анжи" отказалось принять отставку тренера

Главный тренер "Анжи" Магомед Адиев продолжит работу с командой, заявил сегодня генеральный директор махачкалинского футбольного клуба Абсалутдин Агарагимов.

Как писал "Кавказский узел", встреча футболистов "Анжи" и "Краснодара" 31 марта в 21-м туре Российской премьер-лиги завершилась со счетом 5:0 в пользу краснодарской команды. После матча главный тренер махачкалинского футбольного клуба Магомед Адиев заявил о своей "несостоятельности" на этом посту и решении уйти в отставку.

"Мы не приняли отставку, Адиев продолжит работать с "Анжи". Мы нормально поговорили, конечно, он на эмоциях сделал это заявление. Команде сейчас реально нелегко, много проблем, это даже не столько счет, сколько сама обстановка. Но мы выдержали паузу, нормально пообщались, будем стараться дальше", - цитирует сегодня генерального директора "Анжи" Абсалутдина Агарагимова ТАСС.

Ранее президент "Анжи" Осман Кадиев заявил, что намерен уговорить Магомеда Адиева остаться главным тренером клуба, сообщила 31 марта "Газета.ru". "Два удара я не выдержу. Первый удар - счет 0:5 - выдержал, второй удар - отставку главного тренера - не выдержу. Пока я не думаю, что приму его отставку, буду уговаривать Адиева остаться на посту главного тренера "Анжи", - заявил Кадиев.

Комментариев Магомеда Адиева по поводу решения руководства "Анжи" пока не поступало. На сайте футбольного клуба, по данным на 13.30 мск 1 апреля, также нет комментариев по поводу возможной отставки главного тренера.

Болельщики клуба в официальной группе "Анжи" "ВКонтакте" призвали Адиева не уходить в отставку.

Скриншот комментария пользователи в группе "Анжи" в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/fc_anji"Магомед, мы в тебя верим! Ты хороший тренер и человек! Не падай духом и не переживай, то, что команда в тяжёлом положении, все знают и понимают. Ты и так все делаешь на максимум, спасибо тебе большое!" - обратился к главному тренеру клуба Мубарак Курбанов.

"В такой ситуации, как сейчас, нет Адиева - нет "Анжи"... А так хоть какая-то надежда остаётся", - отметила Светлана Иванова.

1 августа 2018 года ФНС арестовала единственный счет клуба. К середине декабря 2018 года долги ФК "Анжи" сократились с 300 до 220 млн рублей. Несмотря на финансовые трудности, руководство клуба заявило о намерении доиграть чемпионат России по футболу сезона 2018/19. Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели.  Болельщики призвали руководство Дагестана вмешаться в ситуацию и сохранить клуб. При этом финансирование из республиканского бюджета такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Основанный в 1991 году ФК "Анжи" является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, указано в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей