Магомед Адиев. Скриншот с видео пользователя "Анжи Махачкала" в Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=xGg51BpNldQ

01 апреля 2019, 01:02

Главный тренер "Анжи" заявил об отставке после матча с "Краснодаром"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Магомед Адиев после поражения команды в Краснодаре заявил о своей "несостоятельности" на этом посту и решении уйти в отставку.

Как писал "Кавказский узел", встреча футболистов "Анжи" и "Краснодара" 31 марта в 21-м туре Российской премьер-лиги завершилась со счетом 5:0 в пользу краснодарской команды.

Магомед Адиев стал главным тренером "Анжи" в июне 2018 года. Болельщики махачкалинского футбольного клуба с пессимизмом встретили новость о его назначении на этот пост.

"После таких матчей комментарии излишни. "Краснодар" выиграл абсолютно заслуженно, мой план на игру не сработал. После таких игр тренер должен подать в отставку, что я сегодня (31 марта) и сделаю. [...] Я считаю, что я был несостоятелен как тренер, поэтому принял решение уйти в отставку", - процитировал Адиева 31 марта "Чемпионат".

Генеральный директор "Анжи" Абсалутдин Агарагимов заявил, что обсудит решение Магомеда Адиева с ним и с президентом клуба Османом Кадиевым. "Может быть, это заявление было сделано сгоряча. Пока нет смысла комментировать. Я встречусь с президентом и тренером, мы это обсудим", - передает слова Агарагимова ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал, что 10 марта "Анжи" на своем поле проиграл "Локомотиву" со счетом 0:2. 24 февраля дагестанский клуб в последнем контрольном поединке на зимних сборах проиграл ФК "Армавир" со счетом 0:3. Крупное поражение от команды, выступающей во второй по значимости лиге, показало неготовность махачкалинцев к матчам премьер-лиги, заявили пользователи соцсетей. Магомед Адиев тогда сказал, что "Анжи" испытывает "проблемы с оборонительными футболистами". 

К середине декабря 2018 года долги ФК "Анжи" сократились с 300 до 220 млн рублей. Несмотря на финансовые трудности, руководство клуба заявило о намерении доиграть чемпионат России по футболу сезона 2018/19. Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Финансирование из республиканского бюджета такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Основанный в 1991 году ФК "Анжи" является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, указано в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей