Павел Мамаев. Фото: пресс-служба футбольного клуба "Краснодар" fckrasnodar.ru

25 марта 2019, 13:49

Дело футболиста Мамаева передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о драке с участием полузащитника клуба "Краснодар" Павла Мамаева, сообщило сегодня МВД.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта стало известно, что обвинительное заключение по делу о драке с участием полузащитника футбольного клуба "Краснодар" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина направлено в прокуратуру.

8 октября 2018 года в Москве во время драки с участием Мамаева и Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. 6 февраля суд продлил арест обоих футболистов на два месяца.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу Мамаева и Кокорина, а также "двух соучастников". Обвинение предъявлено по статье 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), 116 (побои) и 213 (хулиганство) УК РФ, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, уголовное дело направлено в суд, говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте министерства.

Статьи 115 и 116 УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

Дело Мамаева и Кокорина рассмотрит Пресненский райсуд Москвы, уточняет сегодня со ссылкой на официального представителя прокуратуры столицы Людмилу Нефедову РИА "Новости".

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов затруднился прокомментировать обвинительное заключение. "Еще не видел заключение, которое мне еще предстоит изучить. И если у нас будут какие-то возражения, мы о них заявим на предварительном слушании", - сказал он.

По словам Бушманова, сегодня последний день, когда следователи могли отправить дело на рассмотрение суда. "Нас пока не уведомляли, что дело передано в суд. Но все ожидаемо, сегодня был последний день по процессуальному сроку", - приводит сегодня слова Бушманова "Спорт-Экспресс".

Комментариев от Александра Кокорина либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 11:32

21 июля 2019, 11:01

21 июля 2019, 10:17

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей